Найти тему
Мир спорта

Главные законы питания. Как сжигать подкожный жир и набирать мышечную массу

Здесь я расскажу вам об основах питания. Ведь прежде ваша фигура зависит от того, что вы употребляете каждый день.

Калорийность в нашем питании наделены только белки, жиры и углеводы. Вода является исключительно важным и неотъемлемой компонентом питания, но при том не наделена энергией. Наше тело состоит из 65-70% воды, поэтому по сути это важнейший компонент, тем немении энергии не содержит.

Каждый раз человеческий организм пытается уравновесить энергию, которую он получил, с энергией, которой он потерял. Если вы постоянно употребляете больше, чем тратите, то вы будите набирать вес. Если вы будите тратить энергии больше, чем получаете, вы будите терять вес.

Опираясь именно на эту логику, профессиональные спортсмены бодибилдеры и их тренеры, однозначно утверждают, что одновременное уменьшение процента подкожного жира и рост мышечной массы - невозможно. Они настаивают на схеме: Массонабор + Сушка. То есть строительство тела они ведут чередуя эти два этапа, на массонаборе, при профиците по калориям, спортсмен увеличивает мышечную массу и параллельно набирает какое-то количество жира, а на фазе сушки наоборот, сжигает жир, правда попутно и часть мышц тоже.