Найти в Дзене
GDA Рецепты самогона

Какую воду использовать для производства самогона

Оглавление

Каждый самогонщик в процессе своей "самогонной" деятельности со временем начинает задумываться, о качестве воды из которой он ставит бражку. И конечно же о воде которой он разбавляет свой "продукт".

В данной статье хотелось бы разобраться какую все же использовать воду для получения качественного самогона, и чем разбавлять полученный "продукт".

1. Вода для получения бражки

Основные требования предъявляемые к воде для приготовления бражки:

  • мягкость воды;
  • органолептика воды (то есть органолептический метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятия органов чувств, зрения, обоняния, осязания, вкуса).

Мягкость воды - как определить?

1. Можно определять по накипи в чайнике.

2. Наблюдая как пенится мыло: - много пены, и трудно смыть с рук вода мягкая, - мало пены вода жесткая.

Органолептику? воды определяем на запах, вкус, внешний вид. Вода не должна иметь резких посторонних запахов, так же должно быть непонятных (необычных) вкусов, и соответственно мы не должны видеть в ней каких либо примесей в виде водорослей травинок песка и т.д. (не удивляйтесь и такое бывает).

Если использовать жесткую воду получим непременно жесткий и резкий вкус "продукта".

Если же вода имеет специфический запах и вкус то эти показатели передадутся получаемому "продукту".

Вода из крана на кухне не всегда подходящий вариант, как правило вода жесткая с химическими добавками для ее обеззараживания, что может негативно сказаться на действии дрожжей в воде. Можно пробовать отстаивать в течении 1-2 дней с последующей фильтрацией. Не всегда удобный процесс.

Вода из скважины все зависит от глубины данной скважины, места добычи воды. Если это известковый пласт, вода будет жесткой. Если из песчаных слоев то могут быть примеси. Так же очень важна география нахождения скважины. Воду из скважины необходимо очищать системой фильтрации.

Вода из колодца или родниковая очень неплохой вариант. Она богата микроэлементами и полезными веществами, что очень благотворно влияет на брожение. Но данная вода может быть жесткой, что легко проверить кипячением или мылом.

Бутилированную воду так же можно использовать без опасений, выбираем только воду со средней жесткостью.

Кипяченая или дистиллированная это мертвая вода нам она не подойдет.

2. Вода для разбавления полученного продукта

-2

Так же как и для приготовления бражки, так и для разбавления полученного "продукта" нужна мягкая вода.

Это может быть как бутилированная, родниковая, или вода из скважины.

По своему опыту и опыту товарищей "самогонщиков" могу сказать, что лучше бутилированной воды хорошего качества для разбавления самогона нет. В каждом регионе есть своя качественная вода которой доверяют, например на каком нибудь пищевом иди ликероводочном заводе, точно не ошибетесь.

Вода это основа в самогоноварении. Хотите получить мягкий продукт используйте правильную воду!

Приятных экспериментов ДРУЗЬЯ!!!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!!!

Оригинальные рецепты приготовления самогона и закусок к ему можно прочесть здесь!