Праздники заканчиваются, а отпускать их совсем не хочется. Вообще-то для кондитера праздники – это всегда много работы. Поэтому, если точнее, не хочется отпускать именно праздничное настроение, радостное и светлое.
А значит, самое время создать его с помощью печенья - яркого и позитивного.
Необычным в данном рецепте является оформление, в результате которого мы получаем яркое двухцветное печенье. Если пойти ещё дальше, становится понятно, что можно сделать такое печенье и трёхцветным, и… впрочем, мой вариант мне нравится, поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Мука - 250 гр.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Пакетик ванильного сахара.
- Пищевой краситель.
Приготовление:
- Смешиваем масло и пудру миксером до однородности.
- Яичные желтки смешиваем с ванильным сахаром, добавляем эту смесь в тесто и размешиваем миксером.
- Добавляем муку, размешиваем до однородности.
- Разделяем тесто пополам. В одну часть добавляем краситель (у меня оранжевый), перемешиваем. В итоге получаем тесто разных цветов:
- Раскатываем между двумя листами пергамента одну часть теста:
- Потом другую:
- Кладём их друг на друга, слегка придавливаем:
- Cворачиваем рулет, обваливаем его в какой-нибудь посыпке (можно и без неё):
- И убираем на час в холодильник.
- Через час достаём рулет, нарезаем его на печенья толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на пергамент и выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Вот что получается:
Такое печенье отлично подходит для съедобных подарков, так как хорошо и достаточно долго хранится. Ну и эффектное же очень!
Кстати, у нас с вами впереди старый Новый год. Так что праздники продолжаются.
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.