Чебуреки по- крымски
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг муки,
- 300 мл кипятка,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 ст.ложки водки.
Начинка:
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 0,5-1 стакан молока или мясного бульона
- 1 луковица
- пучок петрушки и укропа, соль, перец.
Из мяса приготовить крутой фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить. Развести фарш мясным бульоном или молоком, перемешать.
Для теста в миску просеиваем 100 г муки, завариваем ее 200 мл соленого кипятка. В другую емкость просеиваем 300 г муки, добавляем яйцо, соль, сахар, вливаем ложку водки, растительное масло, оставшийся кипяток. Все перемешиваем, и соединяем два вида теста, добавляем оставшиеся 100 г муки и хорошо месим тесто руками до эластичности,. Перед приготовлением даем тесту немного полежать под пленкой. . Затем делим на небольшие шарики и раскатываем их. Кладем начинку. Края чебуреков плотно защипываем вилкой и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Диетические в духовке...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриного филе
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 2,5 ст.ложки растительного масла
- 1 луковица
- Зелень,специи,соль.
Филе и луковицу измельчите, положите специи,соль, зелень. Смешайте муку,яйцо, растительное масло, соль и половину стакана теплой воды. Тесто должно должно получиться мягкое и эластичное. Обверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 2 часа.
Сделайте лепешки,положите фарш, залепите края, смажьте растительным маслом. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до зарумянивания.
Приятного всем аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал!