Найти тему
Выпечка и кулинария

Чебуреки любят все...

Чебуреки по- крымски

Ингредиенты для теста:

  1. 0,5 кг муки,
  2. 300 мл кипятка,
  3. 1 яйцо,
  4. 2 ст.ложки растительного масла,
  5. 0,5 ч.ложки соли,
  6. 1 ч.ложка сахара,
  7. 1 ст.ложки водки.

Начинка:

  1. 300 г свинины
  2. 300 г говядины
  3. 0,5-1 стакан молока или мясного бульона
  4. 1 луковица
  5. пучок петрушки и укропа, соль, перец.

Из мяса приготовить крутой фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить. Развести фарш мясным бульоном или молоком, перемешать.

Для теста в миску просеиваем 100 г муки, завариваем ее 200 мл соленого кипятка. В другую емкость просеиваем 300 г муки, добавляем яйцо, соль, сахар, вливаем ложку водки, растительное масло, оставшийся кипяток. Все перемешиваем, и соединяем два вида теста, добавляем оставшиеся 100 г муки и хорошо месим тесто руками до эластичности,. Перед приготовлением даем тесту немного полежать под пленкой. . Затем делим на небольшие шарики и раскатываем их. Кладем начинку. Края чебуреков плотно защипываем вилкой и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Диетические в духовке...

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 2,5 ст.ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • Зелень,специи,соль.
Филе и луковицу измельчите, положите специи,соль, зелень. Смешайте муку,яйцо, растительное масло, соль и половину стакана теплой воды. Тесто должно должно получиться мягкое и эластичное. Обверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 2 часа.
Сделайте лепешки,положите фарш, залепите края, смажьте растительным маслом. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Приятного всем аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются