Польский салат приготовлен с сельдью, белой фасолью и солёным огурцом.
Ингредиенты:
- 200 г мелкой белой фасоли,
- 2 яйца,
- 1-2 луковицы,
- 100 г сельди (очищенной),
- 1 соленый огурец,
- 1 яблоко,
- 1/2 стакана майонеза,
- зеленый лук, зелень петрушки и кинзы - по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль сварить и слить отвар.
- Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью.
- Заправить салат польский майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и кинзы.
Полезный совет - салат с красной рыбой: