Найти тему

Бастурма из говядины своими руками. Ничего сложного

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • поваренная соль – 55 г;
  • сахар – 15 г;
  • пажитник молотый – 3 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1.5 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. л.;
  • перец чили молотый жгучий – 1\2 ч. ложки.

🥩Мясо ополаскиваем, срезаем плёнки. Кладём в посуду из стекла, поднос, лоток из нержавеющей стали или эмалированный

🧂Натираем мясо солью и сахаром со всех сторон

❄️Закрываем лоток пищевой плёнкой или крышкой, убираем в холодильник на 78 часов (3 дня), 1-2 раза в день кусок переворачиваем

💦Сливаем образовавшийся сок, полностью заливаем мясо холодной кипяченой водой. Оставляем в воде на 3 часа

⏳Достаём говядину из воды, кладём на доску, сверху ставим груз. Оставляем на 2 часа

🥣Смешиваем в миске чесночный порошок, молотый пажитник (чаман), сладкую парику, жгучий чили и 1\2 ч. л. мелкой соли. Заливаем специи крутым кипятком, перемешиваем, пока не получится густая масса

🤲🏻Снимаем груз, обсушиваем говядину бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями со всех сторон

✔️Заворачиваем кусок в чистую марлю

🕑Обвязываем бечевкой, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней

https://namenu.ru/11248/Basturma_iz_govyadiny/

Еда
6,93 млн интересуются