Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- поваренная соль – 55 г;
- сахар – 15 г;
- пажитник молотый – 3 ч. л.;
- чесночный порошок – 1.5 ч. л.;
- молотая сладкая паприка – 2 ч. л.;
- перец чили молотый жгучий – 1\2 ч. ложки.
🥩Мясо ополаскиваем, срезаем плёнки. Кладём в посуду из стекла, поднос, лоток из нержавеющей стали или эмалированный
🧂Натираем мясо солью и сахаром со всех сторон
❄️Закрываем лоток пищевой плёнкой или крышкой, убираем в холодильник на 78 часов (3 дня), 1-2 раза в день кусок переворачиваем
💦Сливаем образовавшийся сок, полностью заливаем мясо холодной кипяченой водой. Оставляем в воде на 3 часа
⏳Достаём говядину из воды, кладём на доску, сверху ставим груз. Оставляем на 2 часа
🥣Смешиваем в миске чесночный порошок, молотый пажитник (чаман), сладкую парику, жгучий чили и 1\2 ч. л. мелкой соли. Заливаем специи крутым кипятком, перемешиваем, пока не получится густая масса
🤲🏻Снимаем груз, обсушиваем говядину бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями со всех сторон
✔️Заворачиваем кусок в чистую марлю
🕑Обвязываем бечевкой, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней