Готовлю печенье "Спиральки" из простых и доступных продуктов. Готовится такое печенье очень легко и быстро. Получаются красивые и необычные, очень вкусные и рассыпчатые. Эти печенья пришлись по вкусу мне и моей семье. Теперь я пеку это печенье часто.
Делюсь рецептом с Вами !
Готовлю тесто. В большую миску высыпаю сахар.
Отправляю растопленный маргарин . Можно мягкое сливочное масло.
Добавляю сметану и гашеную соду. Всю массу тщательно перемешиваю.
В полученную массу добавляю муку, перемешиваю и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Тесто делю на две части. Одну часть откладываю в сторону, а во вторую часть добавляю какао.
Маргарин растапливаю и развожу в нём какао.
Добавляю в тесто постепенно какао и подсыпаю немного муки. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю светлое тесто в пласт, а затем тёмное.
Скручиваю тёмный пласт в рулет и накладываю на светлый пласт аккуратно раскручивая. Можно с помощью скалки аккуратно накладывать тесто.
Свернула тесто рулетом. Отправляю в холодильник и охлаждаю 1 час, чтобы при резке печенье не мялось
Нарезаю его поперёк на ломтики толщиной 1 см. Полученное печенье выкладываю на смазанный маслом противень.
Отправляю в нагретую духовку до 180 - 200 градусов и выпекаю в течение 15 - 20 мин.
Печенье готово! Даю остыть и подаю к чаю.
Ингредиенты :
- Мука - 3 стакана.
- Маргарин - 200 гр.
- Сметана - 6 ст. лож.
- Сахар - 1 стакан.
- Сода - 1,2 чайной ложки.
- Какао - 3 ст. лож.