Найти тему
Всё по домашнему

Печенье "Спиральки"

Готовлю печенье "Спиральки" из простых и доступных продуктов. Готовится такое печенье очень легко и быстро. Получаются красивые и необычные, очень вкусные и рассыпчатые. Эти печенья пришлись по вкусу мне и моей семье. Теперь я пеку это печенье часто.

Делюсь рецептом с Вами !

Готовлю тесто. В большую миску высыпаю сахар.

-2

Отправляю растопленный маргарин . Можно мягкое сливочное масло.

-3

Добавляю сметану и гашеную соду. Всю массу тщательно перемешиваю.

-4

В полученную массу добавляю муку, перемешиваю и замешиваю мягкое эластичное тесто.

-5

Тесто делю на две части. Одну часть откладываю в сторону, а во вторую часть добавляю какао.

-6

Маргарин растапливаю и развожу в нём какао.

-7

Добавляю в тесто постепенно какао и подсыпаю немного муки. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 30 минут.

-8

Раскатываю светлое тесто в пласт, а затем тёмное.

-9

Скручиваю тёмный пласт в рулет и накладываю на светлый пласт аккуратно раскручивая. Можно с помощью скалки аккуратно накладывать тесто.

-10

Свернула тесто рулетом. Отправляю в холодильник и охлаждаю 1 час, чтобы при резке печенье не мялось

-11

Нарезаю его поперёк на ломтики толщиной 1 см. Полученное печенье выкладываю на смазанный маслом противень.

Отправляю в нагретую духовку до 180 - 200 градусов и выпекаю в течение 15 - 20 мин.

-12

Печенье готово! Даю остыть и подаю к чаю.

-13

Ингредиенты :

  • Мука - 3 стакана.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сметана - 6 ст. лож.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода - 1,2 чайной ложки.
  • Какао - 3 ст. лож.
-14

Желаю вам удачи !

Приятного вам аппетита !

Если Вам понравились Печенье "Спиральки" ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Всё по домашнему"

Еда
6,23 млн интересуются