Я всегда задавался вопросом как сварить хороший, наваристый и чистый бульон.
Как лично я делал это. Я покупал различные куски мяса и кости, закладывал всё в кастрюлю, заливал водой, добавлял лук, морковь, лавровый лист с перцем и ставил на огонь. После закипания снимал пенку и варил около 3 часов. ИМЕННО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
Как правильно сделать наваристый и прозрачный бульон:
- Покупаем суповой набор из свиных и телячьих костей либо же просто можно найти обычные кости на прилавках магазина.
- Хорошо промываем эти кости, закладываем в большую кастрюлю и заливаем водой.
- Доводим до кипения и варим 40 минут на сильном огне, так чтоб кости между собой тёрлись и выходила вся муть. (Пену можно не снимать)
- Затем сливаем весь "первичный мутный бульон" и опять промываем кости, можно потереть железной щеткой для посуды, нужно избавиться от всех пленочек на костях чтоб просто были чистые косточки с суставчиками и небольшим количеством мяса.
- После промывки складываем кости обратно в кастрюлю и заливает уже чистой фильтрованной водой закидываем лавровый лист и душистый перец.
- Ставим на огонь доводим до кипения и выставляем комфорку на самый слабый жар чтоб жидкость в кастрюле еле еле шевелилась, солить и добавлять специи будем в конце.
- При таком кипении бульон нужно держать минимум 6 часов, можно оставить на ночь, не боясь что бульон выкипит, он выкипит, но максимум пару сантиметров.
- В последний час кипения добавьте в бульон крупно нарезанную морковку с луком для вкуса.
Варить бульон нужно именно из косточек, а не из кусков мяса, так как именно в костях хранится весь навар будущего вкусного бульона!
Таким бульоном можно смело залить мясо и получить отличный студень, не боясь того, что бульон не застынет!
Надеюсь вам очень поможет эта статья, спасибо за внимание! Ставьте лайки, пишите комментарии и рассказывайте, как вы варите бульон дома.
#Еда #советы #бульон #кухня #лайфхаки