Найти тему
Сытый Батя

Я всю жизнь варил бульон не правильно! Делюсь своим опытом в этом деле!

Оглавление

Я всегда задавался вопросом как сварить хороший, наваристый и чистый бульон.

Как лично я делал это. Я покупал различные куски мяса и кости, закладывал всё в кастрюлю, заливал водой, добавлял лук, морковь, лавровый лист с перцем и ставил на огонь. После закипания снимал пенку и варил около 3 часов. ИМЕННО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

Как правильно сделать наваристый и прозрачный бульон:

  • Покупаем суповой набор из свиных и телячьих костей либо же просто можно найти обычные кости на прилавках магазина.
  • Хорошо промываем эти кости, закладываем в большую кастрюлю и заливаем водой.
-2
  • Доводим до кипения и варим 40 минут на сильном огне, так чтоб кости между собой тёрлись и выходила вся муть. (Пену можно не снимать)
  • Затем сливаем весь "первичный мутный бульон" и опять промываем кости, можно потереть железной щеткой для посуды, нужно избавиться от всех пленочек на костях чтоб просто были чистые косточки с суставчиками и небольшим количеством мяса.
  • После промывки складываем кости обратно в кастрюлю и заливает уже чистой фильтрованной водой закидываем лавровый лист и душистый перец.
  • Ставим на огонь доводим до кипения и выставляем комфорку на самый слабый жар чтоб жидкость в кастрюле еле еле шевелилась, солить и добавлять специи будем в конце.
  • При таком кипении бульон нужно держать минимум 6 часов, можно оставить на ночь, не боясь что бульон выкипит, он выкипит, но максимум пару сантиметров.
  • В последний час кипения добавьте в бульон крупно нарезанную морковку с луком для вкуса.
-3
Варить бульон нужно именно из косточек, а не из кусков мяса, так как именно в костях хранится весь навар будущего вкусного бульона!

Таким бульоном можно смело залить мясо и получить отличный студень, не боясь того, что бульон не застынет!

Надеюсь вам очень поможет эта статья, спасибо за внимание! Ставьте лайки, пишите комментарии и рассказывайте, как вы варите бульон дома.

#Еда #советы #бульон #кухня #лайфхаки

Супы
578,6 тыс интересуются