Найти тему
Медведева

Медовый торт со сметанным кремом

 10 порций
10 порций

Медовый торт со сметанным кремом украсит собой праздничный стол или домашнее чаепитие. Торт получается очень вкусным, в меру влажным и пористым. Удивительно, что, используя совершенно простые продукты, вы легко приготовите этот любимый многими торт. Яркий карамельный вкус и аромат этого лакомства точно никого не оставят равнодушным!

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 300-400 г

Сахар – 330 г

Сода – 2 ч. л.

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мед – 2 ст. л.

*Для крема:

Сметана 30-40% - 450-500 г

Сахарная пудра – 80 г

Пошаговый фото рецепт Медовый торт со сметанным кремом
Пошаговый фото рецепт Медовый торт со сметанным кремом

Подготавливаем продукты для приготовления медового торта со сметанным кремом. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага. Сметану отправляем в холодильник.

-3

Мед и сливочное масло растапливаем в сотейнике, не доводя до кипения.

-4

В миску просеиваем муку и соду.

-5

Разбиваем яйца в миску и слегка разбалтываем.

-6

Соединяем яйца и мед с маслом. Перемешиваем.

-7

Всыпаем сахар и немного взбиваем.

-8

Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

-9

Всыпая муку, ориентируйтесь на эластичность теста. Оно не должно быть тугим.

-10

В большую кастрюлю наливаем немного горячей воды и ставим на нагрев. Кладем тесто в миску, которая бы полностью закрывала кастрюлю, но не касалась воды. Прогреваем тесто на водяной бане 40-50 минут.

-11

Периодически перемешиваем тесто (каждые 5-7 минут). В тесте будут образовываться корочки, которые и придадут торту карамельный аромат.

-12

Снимаем тесто с огня, когда оно приобретет слегка коричневатый оттенок.

-13

Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто, формируя колбаску. Делим на 5-6 частей. Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.

-14

Пергамент подпыляем мукой и на нем раскатываем тонкий пласт теста. Вырезаем круглый корж, накрыв пласт формой или тарелкой. У меня диаметр коржей 24 см.

-15

Корж густо накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 4-6 минут.

-16

Готовому коржу даем остыть на ровной поверхности. Затем снимаем его с пергамент.

-17

Таким образом выпекаем все коржи.

-18

Обрезки от коржей кладем на пергамент и отправляем в духовку на 5 минут. Даем остыть.

-19

С помощью блендера обрезки измельчаем в крошку.

-20

Соединяем сметану и сахарную пудру.

-21

Взбиваем.

-22

Распределяем крем по всем коржам и равномерно размазываем.

-23

Складываем смазанные коржи стопочкой. Борта также смазываем кремом.

-24

Посыпаем верхушку и бока торта крошкой. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

-25

Медовый торт с карамельным вкусом готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются