Медовый торт со сметанным кремом украсит собой праздничный стол или домашнее чаепитие. Торт получается очень вкусным, в меру влажным и пористым. Удивительно, что, используя совершенно простые продукты, вы легко приготовите этот любимый многими торт. Яркий карамельный вкус и аромат этого лакомства точно никого не оставят равнодушным!
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 300-400 г
Сахар – 330 г
Сода – 2 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мед – 2 ст. л.
*Для крема:
Сметана 30-40% - 450-500 г
Сахарная пудра – 80 г
Подготавливаем продукты для приготовления медового торта со сметанным кремом. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага. Сметану отправляем в холодильник.
Мед и сливочное масло растапливаем в сотейнике, не доводя до кипения.
В миску просеиваем муку и соду.
Разбиваем яйца в миску и слегка разбалтываем.
Соединяем яйца и мед с маслом. Перемешиваем.
Всыпаем сахар и немного взбиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Всыпая муку, ориентируйтесь на эластичность теста. Оно не должно быть тугим.
В большую кастрюлю наливаем немного горячей воды и ставим на нагрев. Кладем тесто в миску, которая бы полностью закрывала кастрюлю, но не касалась воды. Прогреваем тесто на водяной бане 40-50 минут.
Периодически перемешиваем тесто (каждые 5-7 минут). В тесте будут образовываться корочки, которые и придадут торту карамельный аромат.
Снимаем тесто с огня, когда оно приобретет слегка коричневатый оттенок.
Подпыляем стол мукой, выкладываем тесто, формируя колбаску. Делим на 5-6 частей. Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Пергамент подпыляем мукой и на нем раскатываем тонкий пласт теста. Вырезаем круглый корж, накрыв пласт формой или тарелкой. У меня диаметр коржей 24 см.
Корж густо накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 4-6 минут.
Готовому коржу даем остыть на ровной поверхности. Затем снимаем его с пергамент.
Таким образом выпекаем все коржи.
Обрезки от коржей кладем на пергамент и отправляем в духовку на 5 минут. Даем остыть.
С помощью блендера обрезки измельчаем в крошку.
Соединяем сметану и сахарную пудру.
Взбиваем.
Распределяем крем по всем коржам и равномерно размазываем.
Складываем смазанные коржи стопочкой. Борта также смазываем кремом.
Посыпаем верхушку и бока торта крошкой. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Медовый торт с карамельным вкусом готов. Приятного аппетита!