Найти тему

Кокосовые протеиновые энергетические шарики

Эти энергетические шарики с кокосовым белком размером с кусочек белка, полезные для здоровья жиры и клетчатку - угощение без вины, когда наступает перекус. Они легко собираются вместе и держатся в холодильнике или морозильнике в течение нескольких дней. Удобная маленькая штуковина, называемая дисер, делает их забавными и легкими в изготовлении, но вы можете использовать столовую ложку.

Кокосовые шарики
Кокосовые шарики

No-Bake Кокосовые протеиновые энергетические шарики

Когда одна подруга спросила меня о кулинарных идеях для торжественного открытия ее фитнес-студии , это была прекрасная возможность опробовать новый рецепт. Похоже на лабораторию сумасшедшего ученого, ингредиенты были на моей кухне. Безглютеновые овсяные хлопья  являются основой. Полезные для здоровья жиры, белки и клетчатка получают из сливочного масла кешью, семян конопли, кокосового молока, тертого кокоса,  льняного семени и протеинового порошка.

Кокосовые шарики на листе
Кокосовые шарики на листе

Как сделать тесто

Взбейте вместе влажные ингредиенты, смешайте в сухом. Тесто крутое. Смешивание работает лучше всего с гибким силиконовым шпателем. Вы также можете смешать тесто руками, если у вас есть перчатки для еды . Заморозить тесто, завернутое в вощеную бумагу, на 30 минут, затем порционировать и раскатать в шарики. Вы можете использовать либо столовую ложку, либо крутой инструмент, называемый дисер, который делает их проще (и веселее!).

Кокосовые шарики - начинка
Кокосовые шарики - начинка

Сладость и вкус

Кленовый сироп добавляет нотки сладости и влаги, а корица добавляет пряностей. Порошок маки добавляет вкус ириски и является адаптогенной травой, полезной для энергии. Если вы любите добавлять эфирные масла в свою жизнь, добавьте 2 капли масла корицы, имбиря или гвоздики.

Кокосовые шарики почти готовы
Кокосовые шарики почти готовы

Варианты шоколада

Шоколадные чипсы, которые я использую, они подслащены стевией и эритритом , но это расстраивает некоторых людей. Я вообще минимизирую использование продуктов с сахарными спиртами, но в этом случае я делаю исключение.

Кокосовые шарики в миске
Кокосовые шарики в миске

Последняя мысль о шоколадной стружке - вы можете заменить мелко нарезанный горько-сладкий шоколад из твердой плитки, сводя к минимуму любые нежелательные добавки. Использование терки или зубчатого ножа значительно облегчает измельчение твердого шоколада.

Кокосовые шарики вид сверху
Кокосовые шарики вид сверху

Кокосовые протеиновые энергетические шарики

Восхитительные кокосовые шарики с вкусом здорового жира, белка и клетчатки, эти шарики делают отличную закуску без выпечки. Классный инструмент, называемый дисер, делает их несложными, но вы также можете использовать столовую ложку. Этот рецепт делает 24-25 шаров и легко удваивается.

Порций на 12 человек 2 шарика на порцию

Ингредиенты

Энергетические шары

  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка консервированного, жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла кешью
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка безалкогольного ванильного экстракта или пасты
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1/3 стакана темного шоколада я использую стевию Лили, подслащенную
  • 3 столовые ложки очищенных сырых семян конопли
  • 3 столовые ложки мелко тертого несладкого кокоса
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки порошка мака
  • 1 порошок совка белка, без ароматизированной и несладкой сыворотки или на растительной основе
  • 1 чайная ложка молотой корицы, предпочтительно Цейлон

Варианты гарнира и вкуса

  • 1/2 стакана мелко измельченного несладкого кокоса, чтобы шарики
  • 2 капли эфирного масла корицы
  • 2 капли имбиря эфирное масло
  • 2 капли гвоздичного масла

Примечания к рецепту

Протеиновый порошок, который я использовал в этом рецепте, дает 20 грамм белка в 1 мерной ложке. Используйте то, что работает лучше для вас. Я использую сыворотку, но вы можете использовать растительную, если хотите, при необходимости корректируя вкус.

Удобный инструмент, без которого я не могу жить, называется дисер. Они похожи на скребок для мороженого и стоят недорого. У меня пять размеров! Блюдо является самым быстрым и простым способом порции этих энергетических шаров без запекания белка. Я тоже использую их для приготовления фрикадельок.

Еще одним отличным вариантом для ароматизации является использование эфирных масел. Три, которые прекрасно работают, имбирь, корица и гвоздика. Подойдет всего несколько капель, а затем подстраивается под ваши вкусовые предпочтения.

Пищевая ценность

Обычно я не перечисляю информацию о питании в своих сообщениях, но для этого рецепта я рассчитал ее, так как вам нужно знать, что находится в закуске, на 2 шарика: 108 калорий, 7 г жира, 5 мг натрия, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)
Еда
6,23 млн интересуются