Найти тему
Медведева

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Продукты (на 4 порции)

мука - 2стакана

кефир - 200 г

сода - 1 ч.л

.соль - 3 щепотки

дрожжи - 2,5 чайных ложек

*начинка:яйца - 4 шт.

сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400

масло сливочное - 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски:

Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).

Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.

Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! ))