Найти тему
Свобода личности

Признаки, по которым можно понять, что человек вами не заинтересован

Мы каждый день с кем-то общаемся, видимся, разговариваем. Кто-то нам нравится, интересен, любопытен - нам хочется проводить больше времени вместе, не надоедает разговаривать. И совсем замечательно, когда этот человек тянется к вам с такой же силой и интенсивностью.

Однако временами человек действует не совсем так, как мы ожидаем, и мы начинаем задумываться, а нужны ли мы ему, и может, взаимность нам только показалась?

фото с сайта pixabay
фото с сайта pixabay

Давайте рассмотрим признаки того, что практически точно говорит о том, что человек не хочет общаться с вами (делайте выводы, если совпало сразу несколько пунктов):

Только вы выступаете инициатором общения. Первый, кто зовёт, пишет, делится новостью, предлагает увидеться, поговорить или что-либо сделать. Если человек никогда не появляется в вашей жизни сам, то повод обратить на это внимание.

Человек вспоминает о вас в минуты тоски/скуки/проблемы и т.п. Конечно, близкие люди делятся друг с другом переживаниями и тем, что их волнует. Но если человек выходит в вашей жизни лишь тогда, когда ему что-то нужно, а когда у него приятная или положительная полоса, о нём нет вестей, то, вероятно, он использует вас.

Не выполняет обещаний. Если человек дал слово встретиться в такой-то день, вернуть что-то в определённый срок, позвонить или помочь в каком-то деле, а затем пропадает (без веской причины), то это повод задуматься об уважении по отношению к вам. Конечно, никто никому ничего не должен. Но и за язык никто никого не дёргает. И всё же это не норма, когда человек так просто забывает об обещании.

Не слушает вас. Вы повествуете о своих делах/переживаниях/планах, рассказываете истории из жизни. А через какое-то время понимаете, что человек не помнит их, забыл или не вспомнил.

Не реагирует на ваши просьбы. К примеру, человек часто обращается к вам, просит совета/поддержки/помощи, но когда она нужна вам, и вы её озвучили, а у человека каждый раз появляются какие-то дела срочные, то это тоже повод задуматься. (в эту категорию не входит то, что вы не произносили и не просили (люди ведь не умеют читать мысли, помните?) или у человека действительно на данный момент свои проблемы, от которых он не может оторваться).

Говорит только о себе. Вы хотите что-то рассказать, но вас перебивают или постоянно переводят тему, чтоб вы не смогли поведать до конца. Или не задаётся никакого вопроса, чтоб узнать, как ваши дела по-настоящему ("привет, как дела" не считается - она стала дежурной фразой).

Вас постоянно в чём-то обвиняют или требуют. Отношения - это взаимопонимание, строительство и принятие. Если человек не пытается вас понять, постоянно находит поводы для обид или упрёков, без разбора ситуаций и попытки обсудить - задумайтесь, может, человек на данный момент находится в своём кризисе, и ему стоит оказать поддержку и помощь? Однако если человек не желает её принимать и решать проблемные моменты, а также корректировать своё поведение и отношение, нужно ли вам общение с ним?

Вам тяжело после встречи или общения. Вроде бы всё хорошо, человек интересен и приятен, но после встречи или беседы с ним вы ощущаете упадок сил и усталость, измотанность. Конечно, тут могут быть другие факторы, но если это всё же из-за него, то, может, пора задуматься - больше дают вам эти отношения или забирают?

Вот вкратце моменты, на которые стоит обращать внимание при общении. Если вы обнаружили перечисленные признаки во взаимодействии с кем-либо, то попробуйте сделать небольшой перерыв, чтобы дать человеку возможность проявить своё истинное отношение к вам.

Будьте осторожны, уважайте и любите себя не меньше, чем остальных людей.

С уважением, Яна Карх.

P.S. Данный пост ранее был опубликован в моей группе "Свобода личности", авторство сохранено.