Найти тему
Хозяйка на кухне!

Шашлык с секретом мясо просто тает во рту

Оглавление

Всеми любимое блюдо –шашлык! Маринадов существует очень много и у каждого свой рецепт. Вот и я хочу поделится с вами очень вкусным маринадом. Мясо получается очень нежным и сочным . хотя свинину сложно приготовить сочно) попробуйте приготовит и все ваши гости буду умолять о рецепте!

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной 6 кусочков.
  • Лук 4 головки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Майонез 30гр.
  • Приправа паприка, для мяса, соль.

Приготовление.

  1. Промыть водой мясо и обсушить на бумажном полотенце.

2.Нарезаем лук полукольцами средним размером сильно не мельчите.

3.Измельчаем чеснок. Я порезала ножом, можно продавить через чеснокодавку.

-2

4.Кладем 3 столовых ложки майонеза в тарелочку. Насыпаем в майонез приправу для мясо , паприку по 1 чайной ложки. Добавляем чеснок. Соль по своему вкусу. У меня чуть меньше пол чайной ложки. Хорошо перемешиваем.

5.Перемешиваем мясо с майонезом.

6. Берем вместимую посуду. На дно посыпаем лук, и выкладываем мясо затем лук. Лука не жалейте, он придаст мясу аромат.

-4

-5

7.Ставим мариноваться на 6 часов. Чем больше мясо про лежить в маринаде тем вкуснее оно будет.

8.Когда будете жарить мясо на костре его нужно поливать подсолнечным маслом либо мазать сливочным каждый раз когда переворачиваете, этот трюк придаст мясу сочность и золотистую корочку.

-6

Вкусный, сочный, ароматный шашлык готов! Ваши гости оближут пальчики и попросят добавки!) так же можно мариновать и курицу но часа на 3 не больше. Я люблю после костра складывать мясо в кастрюлю посыпать фиолетовым луком и зеленью накрывать крышкой. Шашлык становится еще ароматней!

Не забудьте подписаться, что бы не пропустить самое интересное!)

Смотрите мои рецепты;

Куриная грудка с макаронами. Вкусный ужин за 20 минут!

Куриное филе с черносливом в сметанном соусе. Наивкуснейшие блюдо!

Голубцы в майонезе по Русски...