Всеми любимое блюдо –шашлык! Маринадов существует очень много и у каждого свой рецепт. Вот и я хочу поделится с вами очень вкусным маринадом. Мясо получается очень нежным и сочным . хотя свинину сложно приготовить сочно) попробуйте приготовит и все ваши гости буду умолять о рецепте!
Ингредиенты:
- Антрекот свиной 6 кусочков.
- Лук 4 головки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Майонез 30гр.
- Приправа паприка, для мяса, соль.
Приготовление.
- Промыть водой мясо и обсушить на бумажном полотенце.
2.Нарезаем лук полукольцами средним размером сильно не мельчите.
3.Измельчаем чеснок. Я порезала ножом, можно продавить через чеснокодавку.
4.Кладем 3 столовых ложки майонеза в тарелочку. Насыпаем в майонез приправу для мясо , паприку по 1 чайной ложки. Добавляем чеснок. Соль по своему вкусу. У меня чуть меньше пол чайной ложки. Хорошо перемешиваем.
5.Перемешиваем мясо с майонезом.
6. Берем вместимую посуду. На дно посыпаем лук, и выкладываем мясо затем лук. Лука не жалейте, он придаст мясу аромат.
7.Ставим мариноваться на 6 часов. Чем больше мясо про лежить в маринаде тем вкуснее оно будет.
8.Когда будете жарить мясо на костре его нужно поливать подсолнечным маслом либо мазать сливочным каждый раз когда переворачиваете, этот трюк придаст мясу сочность и золотистую корочку.
Вкусный, сочный, ароматный шашлык готов! Ваши гости оближут пальчики и попросят добавки!) так же можно мариновать и курицу но часа на 3 не больше. Я люблю после костра складывать мясо в кастрюлю посыпать фиолетовым луком и зеленью накрывать крышкой. Шашлык становится еще ароматней!
Не забудьте подписаться, что бы не пропустить самое интересное!)
Смотрите мои рецепты;
Куриная грудка с макаронами. Вкусный ужин за 20 минут!
Куриное филе с черносливом в сметанном соусе. Наивкуснейшие блюдо!