Найти тему
WR

Все ещё взрываетесь?

Почему так трудно оставаться спокойными и не срываться в казалось бы типичных ситуациях?

Обращали внимание как часто вы повышаете голос на своего партнера, детей, коллег, когда вроде бы ничего критического не произошло?

Отчего такая манера общения входит в привычку? Оттого, что нам кажется, что так быстрее и легче получить нужный результат.

Проблема самоконтроля заключается в том, что её решение требует от нас усилий, ориентированных на конечную цель, а не на “легкий выбор”. Поэтому, если вы как и я, боретесь со своей вспыльчивостью, то призываю вас обратить внимание на следующие советы, ведь начало года это самое лучшее время для перемен.

Самоконтроль является признаком внутренней силы и ключом для достижения любой цели.

 

Ищем «слабые места» и собираем обратную связь.

-2

Составьте полный список всего, что вас раздражает и создаёт взрывоопасные ситуации как у angry birds. Если вы не осознаете своих слабостей, спросите о них ваших «ближайших союзников» - людей, в чьих интересах сокращение числа вспышек агрессии и конфликтов. Знание своих слабостей даст вам понимание первопричины проблемы и покажет что можно улучшить.

Заметки!

-3

Попробуйте вести календарь и отслеживать свою реакцию на различные ситуации. Особое внимание обратите на моменты, которые вы докручиваете или переигрываете у себя в голове. Что бы вы сделали и сказали по другому. Зафиксируйте варианты близкие к идеальным.

Как только вы начнете видеть дельту между вашим желаемым и фактическим поведением, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы его изменить его.

Сделайте первый шаг!

-4

Определите одно намерение на день в отношении контроля своих эмоций и следуйте ему. Если для начала потребуется какая-либо подготовка или помощь окружающих, не стесняйтесь (замотивируйте их на свой положительный результат:)). Например, вы раздражаетесь, когда поздно выходите из дома, но долгие сборы и время выхода зависит не только от вас; подумайте, что можно сделать, чтобы выйти раньше. Получилось? Фиксируйте как изменилось ваше настроение, чтобы понять нужны ли вам перемены или стоит сохранить старые привычки?

Контролируйте свои искушения!

-5

Прежде чем пойти «старым путём», воспользуйтесь театральной паузой: досчитайте до 10 и проанализируйте варианты. Сколько займёт конструктивный диалог? Каким будет результат, если вы полезете в «бутылку»? Как изменяться отношения с вашим собеседником? Как быстро и главное какой ценой вы сможете восстановить своё душевное равновесие?

Мотивация!

-6

Придумайте, что вы можете подарить себе «за примерное поведение»? А может даже кто-то другой сделает вам подарок, заметив крутые перемены).

Никто не совершенен!

-7

Если у вас рецидив, не сдавайтесь. Просто начните с начала и помните, что величайшая борьба всегда идет с самим собой 👍.