35K подписчиков

ЛЕПЕШКИ С КАПУСТОЙ, КОТОРЫЕ УЛЕТАЮТ ВМИГ)

1K прочитали
Мягкие нежные лепешки с капустой, которые долго остаются свежими, если их сразу не съедят)
Мягкие нежные лепешки с капустой, которые долго остаются свежими, если их сразу не съедят)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для 5 лепешек:
550 гр. - мука
350 мл - вода
7 гр. - дрожжи
1 ч. л. - соль
1 ст.л. - сахар
1 ст.л. - растительное масло
Начинка:
500 гр. - свежая капуста
300 гр. - соленая капуста
1 ст.л. - томатная паста
30 мл - растительное масло
По вкусу - соль и перец

Как приготовить Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из капусты смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/Lm67o ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. В теплую воду высыпаем сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и слегка липким.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-2
  • Добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать, пока масло все не впитается. Получилось эластичное, мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-3
  • Приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Ставим на огонь сковороду нагреваться, наливаем растительное масло. Перекладываем капусту. Сразу солим и перчим. Слегка обжариваем на сильном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-4
  • Квашеную капусту нужно порезать на меньшие кусочки. Как только капуста поменяла цвет, добавляем в сковороду квашенную капусту. Перемешиваем. Убираем огонь на минимум. Накрываем крышкой, оставляем тушиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-5
  • Капуста стала мягкой, добавляем томатную пасту. Протушиваем несколько минут. Начинка готова. Перекладываем на тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-6
  • Тесто хорошо поднялось. Хорошо его обминаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-7
  • Делим на небольшие кусочки. Разминаем пальцами. Раскатываем скалкой. Поверхность теста слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем выкладываем начинку по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-8
  • Рулет сворачиваем улиткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-9
  • Раскатываем скалкой в лепешку.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-10
  • Ставим сковороду нагреваться. Жарим лепешки на маленьком огне, без масла. Накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-11
  • Так же лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем духовку на максимум. Кисточкой смазываем лепешки маслом. Ставим выпекаться, около 7 минут. Как только лепешка стала золотистой, она готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-12
  • Готовые лепешки из духовки смазываем сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для 5 лепешек: 550 гр. - мука 350 мл - вода 7 гр. - дрожжи 1 ч. л. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - растительное масло Начинка: 500 гр. - свежая капуста 300 гр.-13
  • Приятного аппетита.