ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для 5 лепешек:
550 гр. - мука
350 мл - вода
7 гр. - дрожжи
1 ч. л. - соль
1 ст.л. - сахар
1 ст.л. - растительное масло
Начинка:
500 гр. - свежая капуста
300 гр. - соленая капуста
1 ст.л. - томатная паста
30 мл - растительное масло
По вкусу - соль и перец
Как приготовить Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из капусты смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/Lm67o ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. В теплую воду высыпаем сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и слегка липким.
- Добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать, пока масло все не впитается. Получилось эластичное, мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
- Приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Ставим на огонь сковороду нагреваться, наливаем растительное масло. Перекладываем капусту. Сразу солим и перчим. Слегка обжариваем на сильном огне.
- Квашеную капусту нужно порезать на меньшие кусочки. Как только капуста поменяла цвет, добавляем в сковороду квашенную капусту. Перемешиваем. Убираем огонь на минимум. Накрываем крышкой, оставляем тушиться.
- Капуста стала мягкой, добавляем томатную пасту. Протушиваем несколько минут. Начинка готова. Перекладываем на тарелку.
- Тесто хорошо поднялось. Хорошо его обминаем.
- Делим на небольшие кусочки. Разминаем пальцами. Раскатываем скалкой. Поверхность теста слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем выкладываем начинку по всей поверхности. Сворачиваем в рулет.
- Рулет сворачиваем улиткой.
- Раскатываем скалкой в лепешку.
- Ставим сковороду нагреваться. Жарим лепешки на маленьком огне, без масла. Накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон.
- Так же лепешки можно приготовить в духовке. Разогреваем духовку на максимум. Кисточкой смазываем лепешки маслом. Ставим выпекаться, около 7 минут. Как только лепешка стала золотистой, она готова.
- Готовые лепешки из духовки смазываем сливочным маслом.
- Приятного аппетита.