Здравствуйте, мои дорогие! Статья будет посвящена куриным отбивным с золотистой панировочной корочкой. Да, кто не любит такое лакомство? Практически всегда на скорую руку, мы панируем куриные отбивные в муке, в яйце, в сухарях ( да если они у нас есть дома). Многие и не знают, в чем же еще панировать отбивные. Давайте не много разнообразим наше повседневное меню, чтобы оно заиграло новыми красками.
1. Овсяные хлопья
Смело окуните куриное филе в яйцо, взбитое с солью и специями, затем обваляйте в овсяных хлопьях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. К такой панировке и подойдут отбивные из индейки.
Совет: Необходимы именно овсяные хлопья (быстрой варки). Если у вас дома оказался геркулес, который варится 15-20 минут, то его можно измельчить в кофемолке или блендером.
Попробуйте в овсяных хлопьях пожарить обычные котлеты – это очень вкусно.
2. Кунжут
Куриные отбивные в кунжуте – конечно, более изысканное и необычное решение, чем овсяная панировка, но если вы любите кунжут или просто хотите разнообразить ваше привычное меню – это отличный вариант. Выбирая кунжутную панировку, можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе. Принцип панировки : сначала яйцо, потом кунжутное семя.
3. Сыр
Безупречный вариант и, пожалуй, это самая красивая и золотистая корочки для вашей курочки.
Принцип панировки: взбиваем яйцо, в яйцо добавляем мелко нарубленную зелень, и в яйцо добавляем тертый сыр на мелкой терке. Очень вкусно и питательно.
Совет: Лучше всего использовать твердые сорта сыра, например, Пармезан, но подойдет и любой другой сыр («Российский», «Гауда»)
Куриные отбивные, пожаренные в каждой из этих панировок, будут играть новыми красками в зависимости от того, какие специи вы добавите в яйцо: это может быть просто соль и перец, а может паприка, чили или сухой чеснок. Подавайте курочку с любимыми соусами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли ко мне в гости! Понравилась статья, оцените! Не забывайте подписываться. Всем приятного дня и море улыбок! С уважением, Марина