Этот сытный тосканский суп из овощей и бобов, называемый риболлита, является одним из самых популярных рецептов супа на моем сайте. Такой густой, больше похоже на рагу. Сделав это недавно, я решил обновить пост и упростить рецепт. Так что, если вы никогда не делали риболлиту, сейчас самое время. Я включил варианты без зерновых, без молочных продуктов и для веганов в самый раз.
Риболлита в Сиене, Италия
Сиена, известная своей кухней, искусством, собором и скачками в Il Palio, является древним средневековым и историческим чудом. Это сцена сборников рассказов, открыток и съемочных площадок. Изучение переулков булыжника и остановки на каждом шагу, чтобы сделать фотографии оставило нас в теплом обеде. Небольшой скромный ресторан рядом с нашим отелем выглядел просто как место. Как мы можем устоять перед рестораном, названным в честь итальянской бабушки?
Остерия Нонна Джина и Риболлита
Мы сидели за маленьким деревянным столом и смотрели, как уютная столовая быстро наполняется местными семьями. В Тоскане вы найдете сытный овощной суп под названием Риболлита. На английском языке риболлита означает «переваренный». Риболлита - это способ для экономных тосканских поваров использовать оставшиеся от недели овощи, хлеб и бобы.
Принесли горячую чашу с риболлита. Мы посыпали сверху немного свежего пармезана, и с каждой пробой быстро понимали почему этот суп знаменит. В комплекте с бокалом хорошего местного кьянти, у нас был теплый и утешительный обед. Я знал, что должен был сделать это дома.
Готовим риболлита в домашних условиях
Я нашел вдохновение у Ины Гартен, а затем адаптировал ее, чтобы воссоздать то, что мы наслаждались в Италии. С таким количеством овощей, есть немного подготовительной работы по приготовлению риболлита, но думайте об этом как о большой практике ножевых навыков. Вы можете сделать свою подготовку заранее и готовить, когда будете готовы. Первоначально я использовал панчетту, но прошутто легче найти, поэтому мой обновленный рецепт использует это.
Примечания ингредиента и диетические варианты
- Для веганов или вегетарианцев используйте овощной бульон и не используйте прошутто
- Домашний овощной бульон легко приготовить и лучше всего подобрать в магазине. Сделайте это и заморозте
- Для хлеба без глютена я использую эту закваску без глютена (без молочных продуктов, яиц, сои, веганов и GF). Нашли его замороженным в Whole Foods или в местном магазине Mothers Market
- Если вы используете обычную закваску, не содержащую глютен, ломтики будут намного крупнее, поэтому начните с половины
- Для безмолочных, пропустить сыр пармезан в качестве гарнира
- Если вы не едите свинину, пропустите прошутто (или панчетта)
- Для без зерен, пропустить кубики хлеба, это здорово без просто не так толстый
- Если у вас в доме смешанные диетические предпочтения, вы можете использовать хрустящую прошутто в качестве гарнира вместо того, чтобы готовить, чтобы каждый мог выбрать.
- В моем оригинальном рецепте использовалась панчетта, но прошутто более широко доступно. Если вы используете панчетту, слейте лишний жир или используйте его для приготовления лука.
Риболлита | Тосканский овощной суп | Сиена, Италия
Этот плотный, густой суп заполнен овощами, бобами и кусочками хлеба, которые тают, чтобы создать густую, похожую на рагу консистенцию. Идеально подходит для холодного дня, когда вам нужно что-то согревающее, и отличный способ использовать овощи и хлеб в итальянской традиции. Я начал с рецепта от Ины Гартен и адаптировал его к тому, что у нас было в Италии. Для вегетарианской или веганской версии, используйте домашний овощной бульон и пропустите панчетту или прошутто (или используйте в качестве гарнира). Остатки хороши и хорошо замерзают.
курс суп
Кухня итальянская
Ключевое слово Бин, Итальянский, Риболлита, Суп, Овощной
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Сервировки на 6 человек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить использовать
- 2-3 унции прошутто нарезать
- 1 большая луковица нарезанная кубиками, 2 чашки
- 3-4 больших зубчика чеснока мелко нарезать
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови 2 больших
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея 2-3 ребра
- 1 чашка нарезанного кубиками укропа 1 средняя луковица
- 1 1/2 чайной ложки высушенной смеси итальянских трав
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 4 чашки нарезанной капусты 5-6 крупных листьев без центральных ребер
- 1 бобы каннеллини по 15 унций можно промыть и высушить
- 4 чашки куриного бульона желательно домашнего приготовления
- 4 ломтика закваски без глютена, мелко нарезанные кубики (1 1/2 -2 стакана)
- 1 28 унций может нарезать кубиками помидоры
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- ½ чашки тертого сыра пармезан по желанию
инструкции
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой тяжелой кастрюле (5 1/2 кварты) на среднем огне. Добавить прошутто и варить до хрустящей корочки, 4-5 минут. Выньте прошутто из горшка и отложите, чтобы добавить его позже.
- Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте лук. Готовить до готовности и прозрачности около 5 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту, помешивая. Добавить морковь, сельдерей и укроп и варить до готовности, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте сухие травы, затем капусту, соль, черный и красный перец, варите 4-5 минут. Добавить помидоры с соком, фасолью, бульоном и кубиками хлеба. Включите огонь и доведите суп почти до кипения, затем накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь. Добавьте Прошутто обратно и готовьте еще 15 минут. Капуста будет нежной, а кубики хлеба растают в супе. Снимите крышку, добавьте базилик и подавайте. Разлейте по тарелкам, сверху положите пармезан, чтобы подать, если хотите.
Примечания к рецепту
Примечания к рецепту: этот суп еще лучше на следующий день. Мне нравится, что он очень густрой, как это было в Италии. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте больше бульона. Остатки хорошо замерзают.
Чтобы начать использовать сушеные бобы, начните с этого: замочите 1/2 фунта сушеных бобов каннеллини на ночь в большой миске или горшке, накрыв их холодной водой на несколько дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Если вы забыли замочить бобы на ночь, используйте метод быстрого замачивания, приведенный ниже.
Метод быстрого замачивания бобов: промойте бобы в холодной воде, поместите их в большую тяжелую кастрюлю (например, в Le Creuset Dutch Oven) и залейте холодной водой примерно на 3 дюйма. Доведите бобы до кипения и варите 2 минуты. Выключите тепло. Накрыть кастрюлю и снять с огня. Позвольте бобам сидеть в течение часа. Бобы готовы к употреблению, как если бы они были пропитаны.
Чтобы приготовить сушеные пропитанные бобы : высушите бобы и поместите их в большую кастрюлю с 8 чашками воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 45-60 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте варить, пока бобы не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Время будет зависеть от того, сколько лет бобов. Отложите бобы в их жидкость, чтобы охладиться.
Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)