Найти тему

Тосканский овощной суп из риболлита

Оглавление

Этот сытный тосканский суп из овощей и бобов, называемый риболлита, является одним из самых популярных рецептов супа на моем сайте. Такой густой, больше похоже на рагу. Сделав это недавно, я решил обновить пост и упростить рецепт. Так что, если вы никогда не делали риболлиту, сейчас самое время. Я включил варианты без зерновых, без молочных продуктов и для веганов в самый раз.

тосканский суп, вид сверху
тосканский суп, вид сверху

Риболлита в Сиене, Италия

Сиена, известная своей кухней, искусством, собором и скачками в Il Palio, является древним средневековым и историческим чудом. Это сцена сборников рассказов, открыток и съемочных площадок. Изучение переулков булыжника и остановки на каждом шагу, чтобы сделать фотографии оставило нас в теплом обеде. Небольшой скромный ресторан рядом с нашим отелем  выглядел просто как место. Как мы можем устоять перед рестораном, названным в честь итальянской бабушки?

отель в Сиене, Италия
отель в Сиене, Италия
улицы Сиены
улицы Сиены

Остерия Нонна Джина и Риболлита

Мы сидели за маленьким деревянным столом и смотрели, как уютная столовая быстро наполняется местными семьями. В Тоскане вы найдете сытный овощной суп под названием Риболлита. На английском языке риболлита означает «переваренный». Риболлита - это способ для экономных тосканских поваров использовать оставшиеся от недели овощи, хлеб и бобы.

ресторан Остерия Нонна Джина в Сиене
ресторан Остерия Нонна Джина в Сиене

Принесли горячую чашу с риболлита. Мы посыпали сверху немного свежего пармезана, и с каждой пробой быстро понимали почему этот суп знаменит. В комплекте с бокалом хорошего местного кьянти, у нас был теплый и утешительный обед. Я знал, что должен был сделать это дома.

Готовим риболлита в домашних условиях

Я нашел вдохновение у  Ины Гартен, а затем адаптировал ее, чтобы воссоздать то, что мы наслаждались в Италии. С таким количеством овощей, есть немного подготовительной работы по приготовлению риболлита, но думайте об этом как о большой практике ножевых навыков. Вы можете сделать свою подготовку заранее и готовить, когда будете готовы. Первоначально я использовал панчетту, но прошутто легче найти, поэтому мой обновленный рецепт использует это.

рубленные овощи для супа
рубленные овощи для супа

Примечания ингредиента и диетические варианты

  • Для веганов или вегетарианцев используйте овощной бульон и не используйте прошутто
  • Домашний овощной бульон легко приготовить и лучше всего подобрать в магазине. Сделайте это и заморозте
  • Для хлеба без глютена я использую эту  закваску без глютена  (без молочных продуктов, яиц, сои, веганов и GF). Нашли его замороженным в Whole Foods или в местном магазине Mothers Market
  • Если вы используете обычную закваску, не содержащую глютен, ломтики будут намного крупнее, поэтому начните с половины
  • Для безмолочных, пропустить сыр пармезан в качестве гарнира
  • Если вы не едите свинину, пропустите прошутто (или панчетта)
  • Для без зерен, пропустить кубики хлеба, это здорово без просто не так толстый
  • Если у вас в доме смешанные диетические предпочтения, вы можете использовать хрустящую прошутто в качестве гарнира вместо того, чтобы готовить, чтобы каждый мог выбрать.
  • В моем оригинальном рецепте использовалась панчетта, но прошутто более широко доступно. Если вы используете панчетту, слейте лишний жир или используйте его для приготовления лука.
Тосканский суп как подают в ресторане
Тосканский суп как подают в ресторане

Риболлита | Тосканский овощной суп | Сиена, Италия

Этот плотный, густой суп заполнен овощами, бобами и кусочками хлеба, которые тают, чтобы создать густую, похожую на рагу консистенцию. Идеально подходит для холодного дня, когда вам нужно что-то согревающее, и отличный способ использовать овощи и хлеб в итальянской традиции. Я начал с рецепта от Ины Гартен и адаптировал его к тому, что у нас было в Италии. Для вегетарианской или веганской версии, используйте домашний овощной бульон и пропустите панчетту или прошутто (или используйте в качестве гарнира). Остатки хороши и хорошо замерзают. 

курс суп

Кухня итальянская

Ключевое слово Бин, Итальянский, Риболлита, Суп, Овощной

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Сервировки на 6 человек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить использовать
  • 2-3 унции прошутто нарезать
  • 1 большая луковица нарезанная кубиками, 2 чашки
  • 3-4 больших зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови 2 больших
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея 2-3 ребра
  • 1 чашка нарезанного кубиками укропа 1 средняя луковица
  • 1 1/2 чайной ложки высушенной смеси итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 4 чашки нарезанной капусты 5-6 крупных листьев без центральных ребер
  • 1 бобы каннеллини по 15 унций можно промыть и высушить
  • 4 чашки куриного бульона желательно домашнего приготовления
  • 4 ломтика закваски без глютена, мелко нарезанные кубики (1 1/2 -2 стакана)
  • 1 28 унций может нарезать кубиками помидоры
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • ½ чашки тертого сыра пармезан по желанию

инструкции

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой тяжелой кастрюле (5 1/2 кварты) на среднем огне. Добавить прошутто и варить до хрустящей корочки, 4-5 минут. Выньте прошутто из горшка и отложите, чтобы добавить его позже.
  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте лук. Готовить до готовности и прозрачности около 5 минут. Добавить чеснок и варить 1 минуту, помешивая. Добавить морковь, сельдерей и укроп и варить до готовности, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте сухие травы, затем капусту, соль, черный и красный перец, варите 4-5 минут. Добавить помидоры с соком, фасолью, бульоном и кубиками хлеба. Включите огонь и доведите суп почти до кипения, затем накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь. Добавьте Прошутто обратно и готовьте еще 15 минут. Капуста будет нежной, а кубики хлеба растают в супе. Снимите крышку, добавьте базилик и подавайте. Разлейте по тарелкам, сверху положите пармезан, чтобы подать, если хотите. 

Примечания к рецепту

Примечания к рецепту: этот суп еще лучше на следующий день. Мне нравится, что он очень густрой, как это было в Италии. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте больше бульона. Остатки хорошо замерзают. 

Чтобы начать использовать сушеные бобы, начните с этого:  замочите 1/2 фунта сушеных бобов каннеллини на ночь в большой миске или горшке, накрыв их холодной водой на несколько дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Если вы забыли замочить бобы на ночь, используйте метод быстрого замачивания, приведенный ниже. 

Метод быстрого замачивания бобов:  промойте бобы в холодной воде, поместите их в большую тяжелую кастрюлю (например, в Le Creuset Dutch Oven) и залейте холодной водой примерно на 3 дюйма. Доведите бобы до кипения и варите 2 минуты. Выключите тепло. Накрыть кастрюлю и снять с огня. Позвольте бобам сидеть в течение часа. Бобы готовы к употреблению, как если бы они были пропитаны.

Чтобы приготовить сушеные пропитанные бобы : высушите бобы и поместите их в большую кастрюлю с 8 чашками воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 45-60 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте варить, пока бобы не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Время будет зависеть от того, сколько лет бобов. Отложите бобы в их жидкость, чтобы охладиться.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)
Еда
6,93 млн интересуются