Если вас раздражают подтеки между тремя стеклами встроенной духовки - их можно снять и помыть! Дело в том, что сама дверца духового шкафа имеет сборную конструкцию, достаточно снять верхнюю накладную панельку и отщелкнуть нижние упоры, чтобы два внутренних стеклышка вышли из пазов.
Об этом кстати написано и в инструкции к духовому шкафу, но как говорится, "русский человек начинает читать инструкцию тогда, когда понимает, что что-то сломал".
Так произошло и у нас. Ребенок повис на ручке, пытаясь дотянуться до чего-то желанного на столешнице, и ее попросту вырвало. Поскольку прикручена она была изнутри, пришлось искать способ вернуть все на место.
Оказалось все очень просто - достаточно было отщелкнуть верхнюю планку с вентиляционными отверстиями и два внутренних стеклышка можно легко вынуть из пазов. Заодно и помыть - раз уж случилась такая оказия.
Кстати, саму дверцу тоже можно снять. На петлях предусмотрен специальный клапан, который нужно отщелкнуть и дверца сама "выйдет" с частью петли.
В других встраиваемых духовках может быть другая система "разбора" дверцы, но она безусловно предусмотрена. Например, такая как на видео.
Читайте также "Как помыть духовой шкаф без профессиональных средств?". Для поддержания духовки в чистом виде достаточно простого моющего средства, соды, уксуса, лимонной кислоты и хозяйственного мыла - всего того, что найдется на кухне у любой хозяйки.
Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал “Мебель своими руками”!
Вам также будет интересно почитать:
Как лучше обустроить балкон
Как сделать двери шкафа-купе красивыми задешево и своими руками
Как это сделано? Красивое оформление торцов мебели и не только