Секреты вкусного теста.
Перед тем ,как замесить тесто , муку необходимо просеять.это избавит от примесей и обогатит кислородом.
Дрожжи необходимо развести водой или молоком,подогретым до 35 градусов.В холодной воде дрожжи поднимаются медленно. В слишком горячей дрожжи теряют свои свойства.
Сохранить дрожжи свежими если их положить в пакет и отправить в морозилку.
В тесто лучше всего добавлять нетопленое масло, так как растопленное ухудшает структуру теста.
Для того , чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок , вмесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте тесто в холодное место.
Газовую духовку ,и не только газовую необходимо разогреть (минут 10 ) до того, как ставить в нее изделие из теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам , смажьте их растительным маслом.
Пирожки, приготовленные на молоке, более ароматны и вкусны, а корочка у них блестящая и с красивым оттенком.
Соль и сахар значительно улучшает качество, готовых изделий, но их следует класть в тесто строго по норме. При недостатке сахара на изделии не образуется румяной корочки. Пересоленное тесто плохо бродит, а пироги получаются бледными. При недостатке соли изделия получаются расплывчатыми, пресными на вкус.
Жир в тесто можно класть различный : сливочное или топленое масло, маргарин, растительное масло.
НЕ следует давать перестоять ни тесту , ни опаре, так как это ухудшает качество теста.
Чтобы пироги были рассыпчатыми и нежными , класть в тесто только яичные желтки.
Из трех стаканов муки получается 800 грамм изделий без начинки.
Когда вы жарите пирожки или пончики во фритюре ,подсолнечное масло постепенно темнеет. Чтобы этого не произошло , положите в масло сырую картофелину.
Чтобы слоенный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.
Если пирог с трудом отделяется от листа , подержите лист над паром лил опустите форму на несколько секунд в холодную воду.
Замешивая тесто , не высыпайте муку в жидкость, а наоборот , жидкость постепенно, тонкой струйкой . вливайте в муку.
ВОТ И ВСЕ ПРОСТЫЕ , НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
информация взята из книги " Советуем приготовить из теста " издательство " Полина " 1990 г . Авторы Медведева и Кудина.