Тушеные кальмары с луком
Крупную луковицу чистим, режем полукольцами, отправляем на сковороду, добавив 1 ст.ложку оливкового масла, соль и перец. Обжариваем 3 минуты, затем вливаем 2 ст.ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Кальмары чистим, режем крупными полосками, выкладываем к луку, тушим 5-7 минут, чтобы они отдали сок. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза 0,5 ч.ложки какой- нибудь приправы для рыбы, которая вам нравится. Тушим еще 10 минут, пока кальмары не дойдут, а соус подливка не загустеет.
Кальмары по- корейски...
- 1 тушка кальмара,
- 1 морковь
- 0,5 головки лука,
- 1-2 ст.ложки соевого соуса
- Растительное масло, молотый острый перец, лавровый лист, соль.
Кладем в воду перец и лавровый лист, кипятим 3 минуты. Тушку кальмара чистим, режем тонко полосками, опускаем в кипяток, как только вода повторно закипит, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Вытаскиваем кальмара, кладем его в стекляную банку, добавляем к нему морковь, тертую на терке для корейской моркови и лук, нарезанный полукольцами. Солим, перчим, добавляем соевый соус и 1-2 ч.ложки растительного масла. Хорошенько встряхиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Закуска готова!.
Жареные кальмары с грибами.
Обжариваем на растительном масле одну луковицу, нарезанную полукольцами, и 1 зубчик чеснока,нарезанный пластинами. Добавляем мелко натертый имбирь(корешок 2 см) и жгучий перец, затем 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками. Тушим все под крышкой несколько минут, как только грибы начнут выпускать влагу, добавляем очищенные и нарезанные кальмары (300-400 г). Готовим пару минут, затем добавляем 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложку лимонного сока и перец по вкусу. Обжариваем еще 3- 4 минуты, снимаем с огня, посыпаем рубленым укропом или кинзой.
Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайк.