Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Домашний майонез. Практически без углеводов. Ем и худею

Подпишись 👆

На 100 грамм - 532,8 ккал; БЖУ: 4,4/55/5
На 100 грамм - 532,8 ккал; БЖУ: 4,4/55/5

Привет 👋 всем!

Все мы знаем, что на диетах запрещены жирное, сладкое, соленое, острое, мучное и тому подобное... Как же тяжело, должно быть, отказаться от всего этого. Но я не ограничиваю себя в еде. Даже майонез ем. Да, да, это не ошибка. Я действительно ем майонез. Только не покупной, магазинный, а свой, домашний. Без консервантов и химии.

Конечно, в нем много жиров. Но это же не значит, что от него можно отказываться. Зачем, если вкусно? Чтобы похудеть, достаточно ограничивать себя всего лишь в количестве майонеза. И конечно, поменьше устраивать застолья. Хорошо, что Новый год один раз в году 🤣.

И потом, в этом майонезе нет вредных жиров. Только на счёт желтков я не уверена, но растительное масло же полезно. Особенно, если это оливковое. Так и так, диетологи рекомендуют выпивать/съедать хотя бы чайную ложку масла в день.

Кстати, меня пригласили в одну психологически-похудательную игру. Давайте играть вместе? Тренер – психолог Галина Турецкая. Уже более 36000 человек приняли участие в этой игре, смогли перестроить своё мышление и сбросить до 6 кг. Без диет! Без изнурительных нагрузок! Простые и веселые задания. И главное, за семидневную игру с нас не возьмут ни копейки! Бесплатно! Почему бы не попробовать? Мы же ничего не теряем. Кто со мной? Переходи по ссылке https://galinaturetskaya.ru/pos15-multigra.

Худей легко и вкусно! Даже с майонезом)) 👍

Тем более, что это отличный способ утилизации желтков, с которыми худеющие не знают, что делать после использования белков. И калорий в домашнем майонезе меньше, чем в покупном.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Готовится быстро.

Отделила желток от белка.

-3

Начала взбивать миксером, но можно и обычными вилкой/ложкой, до помутнения желтка. На это ушло меньше минуты.

-4

Добавляю соль, сахар, горчицу и уксус. На мой вкус соли оказалось многовато.

-5

Перемешала до однородной массы.

-6

Теперь вливаю масло буквально по одной ложке. Влили ложку масла, взбили до однородности, вливаем следующую.

-7

Уже на глазах масса белеет и становится гуще.

-8

Дальше я взбивала ложкой. Вы видели вчерашнее видео?))) Может мне показалось, но ложкой как будто получалось быстрее и лучше, чем миксером.

В общем, чем больше масла добавите, тем более густой майонез получится. В оригинальном рецепте необходимо 150 грамм масла на один желток. Майонез получается густой, как сливочное масло.

Я довела до консистенции густого сгущённого молока.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются