Найти тему
Георгий Жаркой

Очередь за здоровьем

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Приболели? Прежде чем идти к докторам, нужно два дня принимать успокаивающие препараты.

Я третий в очереди к кардиологу. В 8-15 подхожу к дверям поликлиники на Уралмаше. Реверсивное движение. Работает одна дверь. Скачала поток людей выходит на улицу. Нужно ждать. Затем очередь другого потока. Затылок в затылок. Впереди какая-нибудь бабушка с костыльком тормозит движение. Сзади нервничают.

Счастливчики быстро заполняют помещение перед гардеробом. Не пройти ни туда, ни обратно. Номерки быстро заканчивают. Нужно ждать, когда кто-нибудь придет за одеждой. Если опаздываешь – поднимайся с пальто в руках.

Народу так много, что пара лифтовых кабин не справляются. Больные, кряхтя и охая, поднимаются в нужные им кабинеты. Кардиолог на пятом. И инфарктники с инсультниками вперемешку с теми, у кого сердечная недостаточность, ползут к доктору.

Свободные места быстро делаются занятыми. Пациенты переступают с ноги на ногу – ждут.

Если вам надо пройти УЗИ сердца или что-нибудь подобное, то сделаете это недели через три. Очередь потому что.

Очередь везде – она захватила поликлинику в вечный плен. Очереди к докторам, в процедурный кабинет, сдать одежду, в туалет, взять талончик к специалисту …

Выхожу от доктора. Перебираю направления. Самое «привлекательное» – к участковому терапевту. Когда я пройду обследование, мне нужно поехать к своему врачу, который принимает не в поликлинике, а в медпункте. Добираться до него нужно на автобусе №56 с площади УЗТМ до Радиостанции – через ВЕЕР. К 8 утра – особенно хорошо. И за что нашего участкового туда сослали?

И это только первый день моего «общения» с медициной.