Найти тему
fitline-sport

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Оглавление

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Сегодня речь пойдет о сывороточном и казеиновом протеине, которые направлены на выполнения одной функции, но воздействуют на организм по-разному. Итак, какой же протеин лучше: сывороточный или казеиновый?

Сывороточный или казеиновый протеин для похудения. Что выбрать?

Казеин  – сложносоставной белок, полученный путем ферментного створаживания  молока. После того, как казеин попадает в желудок, там образуется  сгусток, на переваривание которого требуется большое количество времени,  благодаря чему организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами.  Но есть и обратная сторона казеина – медленное расщепление и замедление  процесса переваривания других видов белка.
Казеин – сложносоставной белок, полученный путем ферментного створаживания молока. После того, как казеин попадает в желудок, там образуется сгусток, на переваривание которого требуется большое количество времени, благодаря чему организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами. Но есть и обратная сторона казеина – медленное расщепление и замедление процесса переваривания других видов белка.

Данный вид протеина очень популярен среди бодибилдеров, хотя казеин для увеличения мышц рекомендуется сывороточный протеин.

Плюсы казеинового протеина:

1. Устраняет на долгий период времени чувство голода;

2. Предотвращает разрушение мышц (но не лучше, чем сывороточный);

3. Увеличивает мышечную массу (но уступает перед сывороточным протеином);

4. Расщепляет жиры.

Сывороточный  протеин – это глобулярные белки, полученные из молочной сыворотки.  Данный вид протеина зарекомендовал себя как наилучшая добавка в целях похудения и наращивания мышечной массы.
Сывороточный протеин – это глобулярные белки, полученные из молочной сыворотки. Данный вид протеина зарекомендовал себя как наилучшая добавка в целях похудения и наращивания мышечной массы.

Плюсы сывороточного протеина:

1. Дает хорошие результаты в целях наращивания мышечной массы;

2. Способствует похудению;

3. Легко усваивается и переваривается;

4. Ускоряет процесс восстановления после усиленных тренировок;

5. Содержит большое количество органических веществ (аминокислот);

6. Повышает иммунитет;

7. Снижает в организме уровень кортизола (гормон стресса);

8. По результатам исследований, данный вид протеина борется со злокачественными опухолями;

9. Понижает кровяное давление;

10. Улучшает работу печени и др.

На вопрос: что лучше, сывороточный протеин или казеиновый? – можно дать несколько ответов, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, поэтому, что хорошо для одного – плохо для другого, а во-вторых, если отталкиваться от результатов исследований того или иного вида протеина, то в таком случае, первое место можно присвоить сывороточному протеину!

Похожие статьи

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Казеин для похудения

- Глютамин во время тренировки

- Почему не растут мышцы после тренировки

- Спортивное питание для похудения