Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Не просто "макарошки", а изысканное необычное блюдо

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Что готовить, что готовить? Это извечный вопрос, который доводит хозяек до головной боли, особенно, если в семье есть "нехочухи". Сегодня я предлагаю несложный, но оригинальный рецепт второго блюда, который сможет одолеть даже начинающий кулинарный экспериментатор.

Итак, поехали...

Приготовление

Начинаем с приготовления начинки. Для это разогретую сковороду выливаю растительное масло и обжариваю фарш.

-2

Сладкий перец очищаю и нарезаю максимально мелкими кубиками, мелко нарезаю зеленый лук. Все овощи выкладываю к фаршу и обжариваю в течение 5 минут.

Вливаю бульон, добавляю соль и молотый перец по вкусу. Сковороду накрываю крышкой и тушу в течение получаса.

-3

Для приготовления соуса на сковороде или в сотейнике растапливаю сливочное масло и небольшими порциями всыпаю муку. Перемешиваю и продолжаю готовить еще 2 минуты.

-4

Частями вливаю молоко и перемешиваю венчиком так, чтобы была однородной и без комочков.

-5

Добавляю соль и перец по вкусу, увариваю до нужной консистенции. Всыпаю половину натертого твердого сыра и переливаю в форму для запекания.

-6

Воде даю закипеть, всыпаю соль и отвариваю макаронные изделия до полуготовности.

-7

Небольшой ложкой начиняю фаршем и выкладываю в форму для запекания на соус.

-8

Запекаю при 180 градусах 1 час 15 минут. За 3 минуты до окончания приготовления присыпаю натертым сыром.

-9

Ингредиенты

  • Конкильони - 15 шт.
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 40 г
  • Зеленый лук - 35 г
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 225 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый), соль - по вкусу
А ваши дети любят различные макарошки?

Вам будет интересно посмотреть:

Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб