Всем огромнейший кулинарный привет! Что готовить, что готовить? Это извечный вопрос, который доводит хозяек до головной боли, особенно, если в семье есть "нехочухи". Сегодня я предлагаю несложный, но оригинальный рецепт второго блюда, который сможет одолеть даже начинающий кулинарный экспериментатор.
Итак, поехали...
Приготовление
Начинаем с приготовления начинки. Для это разогретую сковороду выливаю растительное масло и обжариваю фарш.
Сладкий перец очищаю и нарезаю максимально мелкими кубиками, мелко нарезаю зеленый лук. Все овощи выкладываю к фаршу и обжариваю в течение 5 минут.
Вливаю бульон, добавляю соль и молотый перец по вкусу. Сковороду накрываю крышкой и тушу в течение получаса.
Для приготовления соуса на сковороде или в сотейнике растапливаю сливочное масло и небольшими порциями всыпаю муку. Перемешиваю и продолжаю готовить еще 2 минуты.
Частями вливаю молоко и перемешиваю венчиком так, чтобы была однородной и без комочков.
Добавляю соль и перец по вкусу, увариваю до нужной консистенции. Всыпаю половину натертого твердого сыра и переливаю в форму для запекания.
Воде даю закипеть, всыпаю соль и отвариваю макаронные изделия до полуготовности.
Небольшой ложкой начиняю фаршем и выкладываю в форму для запекания на соус.
Запекаю при 180 градусах 1 час 15 минут. За 3 минуты до окончания приготовления присыпаю натертым сыром.
Ингредиенты
- Конкильони - 15 шт.
- Говяжий фарш - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 40 г
- Зеленый лук - 35 г
- Овощной бульон - 150 мл
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 1,5 ст. л.
- Молоко - 225 мл
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Черный перец (молотый), соль - по вкусу
А ваши дети любят различные макарошки?
Вам будет интересно посмотреть:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб