Найти тему

Красочный азиатский салат из капусты со сливочно-миндальной заправкой

Оглавление

Идеальный гарнир для жаркой летней погоды. Прохладный, красочный и хрустящий, мой азиатский салат из капусты - вкусная замена стандартному салату из капусты. С соусом из миндального масла в азиатском стиле оно прекрасно сочетается с жареным мясом, морепродуктами или гамбургерами. Нарежьте все овощи заранее, затем оденьтесь, когда хотите подать. Попробуйте это для своего следующего пикника или летней кулинарии.

салат из всех видов капусты
салат из всех видов капусты

Азиатский салат из капусты

В то время как рецептов по капусте столько же, сколько и поваров, моя версия заменяет майонезную заправку кремовой, вдохновленной азиатами заправкой из миндального масла (или кешью), имбиря, чеснока, кунжутного масла, меда, соевого соуса (или тамари) и рисовый уксус. Для версии без сои используйте кокосовые аминокислоты.

Примечания ингредиента

С таким количеством ярких красок этот салат из капусты выглядит как взрыв конфетти. В нем много овощей, а там, где есть цвет, там и здоровье. Я использовал три вида капусты для этого салата: капуста Напа плюс стандартные зеленые и фиолетовые сорта. Ищите маленькие головы для зеленого и фиолетового. Не знакомы с капустой Напа? Она доступна в большинстве продуктовых магазинов.

Капуста напа
Капуста напа

Капусту «Напа» также называют китайской капустой, сельдереем, пекинской капустой, хакусаем и вонг-бок, поэтому на рынке это может вас немного запутать. Это большая, тяжелая, футбольная голова с большими, бледно-зелеными, морщинистыми листьями. Вкус мягкий, а текстура приятная и свежая. Это хороший источник витамина А, фолиевой кислоты и калия.

Как приготовить капусту Напа

При приготовлении этой капусты на капусте ломайте или срезайте листья со дна головы. Вырежьте центральный V-образный сердечник из каждого листа, затем сложите более мягкие листья вместе и нарежьте их поперек на тонкие ленты. Помимо капусты салат из капусты, капуста Напа хороша для жарки, использования сырой в тако или использования в качестве оболочки для накапливания других ингредиентов.

азиатский салат, вид сверху
азиатский салат, вид сверху

Завершая свой азиатский салат из капусты

В дополнение к Напа, зеленой и фиолетовой капусте, добавьте красный (даже желтый и оранжевый) сладкий перец, тертую морковь и кинзу. Если вам не нравится кинза, используйте петрушку. Для заправки используйте блендер или перемешайте ингредиенты для заправки до однородной массы в миске.

Азиатский салат из капусты

Красочная и хрустящая капуста заправлена ​​кремовым миндальным маслом, заправленным азиатскими ароматами имбиря, чеснока и кунжута. Сделайте все это заранее и перемешайте, когда будете готовы к подаче. Прекрасно сочетается с жареной на гриле курицей или стейком, а также с пакетами для пикника или вечеринки.

Курс Салат

Кухня азиатская

Сервировки на 6 человек

Ингредиенты

капустный салат

  • 8 больших листьев Напа нарезанная капуста , 3 чашки
  • 4 чашки тонко нарезанной зеленой капусты около половины головы
  • 1 чашка тонко нарезанной фиолетовой капусты около 1/4 головы
  • 3/4 чашки тертой моркови 3 средних
  • 1 стакан красного сладкого перца (или красного и желтого), тонко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Соус

  • 2 столовые ложки сливочного миндального масла или масла кешью
  • 1 столовая ложка неочищенного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки легкого ароматизированного масла на выбор: растопленный кокос или виноград
  • 2 чайные ложки тамари с низким содержанием натрия или соевый соус
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мелко тертого имбиря или пюре из имбиря из банки
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
  • 1-2 чайные ложки меда

инструкции

Сделать салат из капусты

  • Обрежьте острым ножом белую сердцевину «v» из капустных листьев напы. Соберите более мягкую часть листьев и нарежьте поперек на тонкие полоски или ленты. Поместите в большую миску.
  • Положите зеленую и красную капусту плоско и нарежьте тонкими лентами. Морковь натереть на крупном отверстии терки. Нарежьте перец на тонкие полоски (см. Сообщение для справки фото). Добавьте все в миску с капустой Напа вместе с нарезанной кинзой. Перемешать с миндальным маслом и подавать.

Сделать соус

  • Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния или используйте блендер.
  • Разбавьте немного теплой водой, если она слишком густая. Встряхните с мякотью перед подачей с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть листья по вашему вкусу.
  • Накрыть и хранить в холодильнике в течение недели Вам понадобится около 1/3 чашки.

Примечания к рецепту

Сырые нарезанные овощи в течение нескольких дней будут хорошо упакованы и охлаждены, поэтому нарезайте все заранее и смешивайте, когда вы едите. Это отличное блюдо.

Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)