Идеальный гарнир для жаркой летней погоды. Прохладный, красочный и хрустящий, мой азиатский салат из капусты - вкусная замена стандартному салату из капусты. С соусом из миндального масла в азиатском стиле оно прекрасно сочетается с жареным мясом, морепродуктами или гамбургерами. Нарежьте все овощи заранее, затем оденьтесь, когда хотите подать. Попробуйте это для своего следующего пикника или летней кулинарии.
Азиатский салат из капусты
В то время как рецептов по капусте столько же, сколько и поваров, моя версия заменяет майонезную заправку кремовой, вдохновленной азиатами заправкой из миндального масла (или кешью), имбиря, чеснока, кунжутного масла, меда, соевого соуса (или тамари) и рисовый уксус. Для версии без сои используйте кокосовые аминокислоты.
Примечания ингредиента
С таким количеством ярких красок этот салат из капусты выглядит как взрыв конфетти. В нем много овощей, а там, где есть цвет, там и здоровье. Я использовал три вида капусты для этого салата: капуста Напа плюс стандартные зеленые и фиолетовые сорта. Ищите маленькие головы для зеленого и фиолетового. Не знакомы с капустой Напа? Она доступна в большинстве продуктовых магазинов.
Капусту «Напа» также называют китайской капустой, сельдереем, пекинской капустой, хакусаем и вонг-бок, поэтому на рынке это может вас немного запутать. Это большая, тяжелая, футбольная голова с большими, бледно-зелеными, морщинистыми листьями. Вкус мягкий, а текстура приятная и свежая. Это хороший источник витамина А, фолиевой кислоты и калия.
Как приготовить капусту Напа
При приготовлении этой капусты на капусте ломайте или срезайте листья со дна головы. Вырежьте центральный V-образный сердечник из каждого листа, затем сложите более мягкие листья вместе и нарежьте их поперек на тонкие ленты. Помимо капусты салат из капусты, капуста Напа хороша для жарки, использования сырой в тако или использования в качестве оболочки для накапливания других ингредиентов.
Завершая свой азиатский салат из капусты
В дополнение к Напа, зеленой и фиолетовой капусте, добавьте красный (даже желтый и оранжевый) сладкий перец, тертую морковь и кинзу. Если вам не нравится кинза, используйте петрушку. Для заправки используйте блендер или перемешайте ингредиенты для заправки до однородной массы в миске.
Азиатский салат из капусты
Красочная и хрустящая капуста заправлена кремовым миндальным маслом, заправленным азиатскими ароматами имбиря, чеснока и кунжута. Сделайте все это заранее и перемешайте, когда будете готовы к подаче. Прекрасно сочетается с жареной на гриле курицей или стейком, а также с пакетами для пикника или вечеринки.
Курс Салат
Кухня азиатская
Сервировки на 6 человек
Ингредиенты
капустный салат
- 8 больших листьев Напа нарезанная капуста , 3 чашки
- 4 чашки тонко нарезанной зеленой капусты около половины головы
- 1 чашка тонко нарезанной фиолетовой капусты около 1/4 головы
- 3/4 чашки тертой моркови 3 средних
- 1 стакан красного сладкого перца (или красного и желтого), тонко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
Соус
- 2 столовые ложки сливочного миндального масла или масла кешью
- 1 столовая ложка неочищенного рисового уксуса
- 2 чайные ложки легкого ароматизированного масла на выбор: растопленный кокос или виноград
- 2 чайные ложки тамари с низким содержанием натрия или соевый соус
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка мелко тертого имбиря или пюре из имбиря из банки
- 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
- 1-2 чайные ложки меда
инструкции
Сделать салат из капусты
- Обрежьте острым ножом белую сердцевину «v» из капустных листьев напы. Соберите более мягкую часть листьев и нарежьте поперек на тонкие полоски или ленты. Поместите в большую миску.
- Положите зеленую и красную капусту плоско и нарежьте тонкими лентами. Морковь натереть на крупном отверстии терки. Нарежьте перец на тонкие полоски (см. Сообщение для справки фото). Добавьте все в миску с капустой Напа вместе с нарезанной кинзой. Перемешать с миндальным маслом и подавать.
Сделать соус
- Поместите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния или используйте блендер.
- Разбавьте немного теплой водой, если она слишком густая. Встряхните с мякотью перед подачей с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть листья по вашему вкусу.
- Накрыть и хранить в холодильнике в течение недели Вам понадобится около 1/3 чашки.
Примечания к рецепту
Сырые нарезанные овощи в течение нескольких дней будут хорошо упакованы и охлаждены, поэтому нарезайте все заранее и смешивайте, когда вы едите. Это отличное блюдо.
Материал принес пользу? Поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте и не забудьте подписаться на канал :-)