Найти в Дзене
Просто и вкусно

Чахохбили по простому!)

Чахохбили - это популярное грузинское блюдо. Так же как и другие рецепты, этот готовится по разному. Я опишу свой, не менее вкусный.

Самый дорогой ингредиент здесь - это белое вино, но как же без вина, когда речь идёт о Грузии))

Вино можно оставить на потом, пропустить бокальчик под это блюдо... ладно, я отвлёкся. Начинаем готовить!

Конечно хорошо, если у вас будет вок, но и в обычной сковороде будет отлично.

Состав:

  • Суповой набор - 1.5кг
  • Лук - 300гр.
  • Кинза - пучок.
  • Петрушка - пучок.
  • Помидоры 300гр.
  • Приправы - по вкусу (хмели-сунели, базилик, соль, перец)
  • Томатная паста - ложка, около 30гр.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Вино белое, сухое - 70мл.

Берём суповой набор (по стандарту, это ж бюджетное блюдо, но вы можете брать любую часть курицы.) режем на части и перекладываем в раскалённую сковороду.

Курицы много, поэтому жар должен быть всегда максимальным, иначе она просто сварится.

Жарим до образования корочки.

-2

Далее у нас идёт помидор. Ему нужно будет сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком. Это нужно для того, чтоб легко снять шкуру.

Залейте емкость полностью и оставьте секунд на 15.
Залейте емкость полностью и оставьте секунд на 15.

Помидор отправляем к курице и тщательно перемешиваем. Нужно по тушить так минуты две и следом отправить лук.

-4

Лук режем на мелкие кубики и тушим так всё минут 5.

-5

Далее идёт кинза и петрушка. Режем всё мелко и не жалеем зелени, её много не бывает)

-6

Добавляем немного томатной пасты, базилика, соли и хмели-сунели.

-7

Добавляем стакан воды, нарезанного, свежего чеснока и закрываем крышкой. Всё время нужно было готовить на максимальной мощьности, сейчас мы убавляем ровно в половину. Тушим около 15 минут.

-8

Последний штрих - это где-то 70мл белого сухого вина.

-9

Чахохбили может быть самостоятельным блюдом, но я сделал с гречей, посыпав свежей кинзой.

-10

Всем приятного аппетита, пишите комментарии, ставьте лайки)

Обнял - подбросил!)