Чахохбили - это популярное грузинское блюдо. Так же как и другие рецепты, этот готовится по разному. Я опишу свой, не менее вкусный.
Самый дорогой ингредиент здесь - это белое вино, но как же без вина, когда речь идёт о Грузии))
Вино можно оставить на потом, пропустить бокальчик под это блюдо... ладно, я отвлёкся. Начинаем готовить!
Конечно хорошо, если у вас будет вок, но и в обычной сковороде будет отлично.
Состав:
- Суповой набор - 1.5кг
- Лук - 300гр.
- Кинза - пучок.
- Петрушка - пучок.
- Помидоры 300гр.
- Приправы - по вкусу (хмели-сунели, базилик, соль, перец)
- Томатная паста - ложка, около 30гр.
- Чеснок - 4-6 зубчиков.
- Вино белое, сухое - 70мл.
Берём суповой набор (по стандарту, это ж бюджетное блюдо, но вы можете брать любую часть курицы.) режем на части и перекладываем в раскалённую сковороду.
Курицы много, поэтому жар должен быть всегда максимальным, иначе она просто сварится.
Жарим до образования корочки.
Далее у нас идёт помидор. Ему нужно будет сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком. Это нужно для того, чтоб легко снять шкуру.
Помидор отправляем к курице и тщательно перемешиваем. Нужно по тушить так минуты две и следом отправить лук.
Лук режем на мелкие кубики и тушим так всё минут 5.
Далее идёт кинза и петрушка. Режем всё мелко и не жалеем зелени, её много не бывает)
Добавляем немного томатной пасты, базилика, соли и хмели-сунели.
Добавляем стакан воды, нарезанного, свежего чеснока и закрываем крышкой. Всё время нужно было готовить на максимальной мощьности, сейчас мы убавляем ровно в половину. Тушим около 15 минут.
Последний штрих - это где-то 70мл белого сухого вина.
Чахохбили может быть самостоятельным блюдом, но я сделал с гречей, посыпав свежей кинзой.
Всем приятного аппетита, пишите комментарии, ставьте лайки)
Обнял - подбросил!)