Найти тему
POLILIST

Рецепты маринадов для шашлыка:

ДЛЯ РЫБЫ НА 300 г

сок лимонный 130 мл
сахар 4 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
кетчуп 4 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
корень имбиря 2 см
кориандр, паприка молотые, перец черный горошком по 4 ч. ложки
мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки
перец чили молотый 2 щепотки
соль

1. Чеснок пропустите через пресс.

2. Корень имбиря натрите на терке. Все ингредиенты маринада смешайте в небольшой емкости.

3. Рыбу или морепродукты полейте маринадом, перемешайте, чтобы он покрыл основной продукт полностью. Выдержите под крышкой в холодильнике не менее 4 часов.

С ВИННЫМ УКСУСОМ

ДЛЯ МЯСА НА 300 г

уксус винный 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
масло кунжутное 6 ст. ложек
гвоздика 2 бутона
тимьян и розмарин 3–4 веточки
лавровый лист 2 шт.
корица
перец красный молотый
соль

1. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. лавровый лист залейте 50 мл воды, проварите 1–2 минуты, отвар охладите.

2. В небольшую емкость налейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

3. Добавьте масло, отвар лаврового листа, остальные ингредиенты и перемешайте. Полейте мясо маринадом, выдержите под крышкой в холодильнике 12 часов.

ДЛЯ БАРАНИНЫ И ГОВЯДИНЫ НА 200 г

лук репчатый 8 головок
лимон 1 шт.
уксус яблочный 1–2 ст. ложки
коньяк 1–2 ст. ложки
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
кинза и базилик рубленые по 3 ст. ложки
перец черный и душистый горошком по 1 ч. ложке
соль 3 ч. ложки

1. Перец раздавите плоской стороной лезвия ножа. лук пропустите через мясорубку. С лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.

2. Куски мяса посолите, посыпьте перцем и гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона.

3. Добавьте лук, полейте коньяком, уксусом, посыпьте зеленью. Тщательно перемешайте полученную смесь и выдержите в холодильнике под крышкой 7–8 часов.

С ЙОГУРТОМ

ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ НА 300 г

йогурт 250 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
корень имбиря молотый 1/2 ч. ложки
кориандр, семена тмина, корица молотые по 2 ч. ложки
кардамон 1 щепотка
перец черный горошком 1/2 ч. ложки
соль

1. Перец раздавите плоской стороной лезвия ножа.

2. лук очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс.

3. Все ингредиенты смешайте. Перемешайте с кусочками мяса или птицы и выдержите под крышкой при комнатной температуре 2–3 часа.

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня".

Еда
6,93 млн интересуются