Нам понадобится:
Сливочное масло - 140 г. (комнатной температуры)
Сахар - 180 г.
Яйца - 4 шт.
Мука - 260 г.
Молоко - 100 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Щепотка соли
Яйца, молоко, масло предварительно выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры!
Для начала взбиваем на высоких оборотах сливочное масло с сахаром и солью ~ 5минут.
Масса должна стать пышной и посветлеть.
После добавляем к нашей массе по одному яйцу. После каждого добавления яйца взбиваем ~ 2-3 минуты (на высокой скорости). Для получения пышных и мягких кексов необходимо хорошо взбить, как масло так и яйца.
После добавляем половину муки (130 г.) с просеянным разрыхлителем, перемешиваем до однородности и вливаем 100 мл. молока.
Всыпаем вторую половину муки с разрыхлителем и снова вымешиваем до однородности.
Заполняем формы чуть меньше половины.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~15-20 минут.
После выпекания дайте 5 минут постоять кексам в форме.
У меня получилось 20 кексов при диаметре формочек снизу 5 см. Три кекса снизу не сгорели, они с добавлением карамели, получилось очень вкусно! У кексов вырезаем серединку и добавляем начинки на Ваш вкус. Это может быть как карамель (рецепт карамели тут) или джем (рецепт джема тут). А также украшаем кремом! Я использовала белковый (рецепт белкового крема тут).
Вот такие красотулички получились!
Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)