Найти тему

Печем кексы с Нацуки

Нам понадобится:

Сливочное масло - 140 г. (комнатной температуры)
Сахар - 180 г.
Яйца - 4 шт.
Мука - 260 г.
Молоко - 100 мл.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Щепотка соли

Яйца, молоко, масло предварительно выложите из холодильника, они должны быть комнатной температуры!

Для начала взбиваем на высоких оборотах сливочное масло с сахаром и солью ~ 5минут.

-2

Масса должна стать пышной и посветлеть.

-3

После добавляем к нашей массе по одному яйцу. После каждого добавления яйца взбиваем ~ 2-3 минуты (на высокой скорости). Для получения пышных и мягких кексов необходимо хорошо взбить, как масло так и яйца.

-4

После добавляем половину муки (130 г.) с просеянным разрыхлителем, перемешиваем до однородности и вливаем 100 мл. молока.

-5

Всыпаем вторую половину муки с разрыхлителем и снова вымешиваем до однородности.

-6

Заполняем формы чуть меньше половины.

-7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~15-20 минут.

-8

После выпекания дайте 5 минут постоять кексам в форме.

-9

У меня получилось 20 кексов при диаметре формочек снизу 5 см. Три кекса снизу не сгорели, они с добавлением карамели, получилось очень вкусно! У кексов вырезаем серединку и добавляем начинки на Ваш вкус. Это может быть как карамель (рецепт карамели тут) или джем (рецепт джема тут). А также украшаем кремом! Я использовала белковый (рецепт белкового крема тут).

-10

Вот такие красотулички получились!

-11

Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами и советами, как можно чаще:)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются