Найти тему

Десерт Оранжевая Зима. Вы такой никогда не ели

Оглавление

По вашим многочисленным просьбам я решил усложнить рецепты, о которых вам рассказываю. И сегодня мы с вами будем коптить тыквенный крем для сладкого десерта из хурмы, замаринованной в манго. И добавим туда лёгкие нотки базилика. А назвал я все это чудо "Оранжевая Зима".

Ингредиенты:

  • Хурма - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Пюре манго - 2 ст.ложки
  • Лимон - маленькая долька
  • Тыква - 300 г
  • Гранат - 10-15 зернышек
  • Кокосовое молоко - 10 ст.ложек
  • Базилик - несколько листиков
  • Кресс-салат - несколько листиков
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Сухие семена горчицы

Приготовление:

Тыкву отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Далее оставляем её остывать в духовке.

Хурму нарезаем пластинками. Обрезаем краешки и нарезаем ровными одинаковыми кубиками. Кубики отправляем в мисочку, их нужно слегка промариновать. Чтобы обогатить хурму и придать ей аромат, на мелкой терке в миску натираем цедру апельсина (примерно чайную ложку). Добавляем две столовые ложки мангового пюре и аккуратно перемешиваем. Чтобы добавить немного кислоты, выжимаем сок одной маленькой дольки лимона.

Пока кубики хурмы маринуются, запеченную тыкву очищаем от кожуры, отправляем ее в блендер, добавляем столовую ложку сахара, десять столовых ложек кокосового молока и пробиваем.

Получившееся пюре перекладываем в глубокую тарелку и размазываем его по всей поверхности тарелки. Накрываем тарелку пищевой пленкой, оставляя небольшие отверстия сбоку.

В специальное отверстие в коптильном пистолете добавляем щепу и поджигаем. Шланг вставляем в отверстие пищевой пленки. Пистолет обрабатывает продукты холодным дымом, придавая им особый аромат. Выключаем пистолет, накрываем полностью тарелку пищевой пленкой.

У апельсина срезаем кожуру и нарезаем его дольками. Дольки же, в свою очередь, разрезаем пополам.

Промаринованные кубики хурмы скидываем на сито, чтобы стек лишний маринад.

Тыквенное прокопченное пюре перекладываем в кондитерский мешок.

На красивую тарелку выкладываем кубики хурмы и кусочки апельсина. Выдавливаем тыквенный крем в хаотичном порядке, сверху выкладываем зернышки граната. Украшаем маленькими листиками базилика и кресс-салата. Посыпаем сухими семенами горчицы.

Очень советую вам попробовать этот десерт. Настоящее ресторанное блюдо с шикарнейшим вкусом!!!