Найти тему

Самые распространенные мифы о «здоровом» питании Мифы о здоровом питании

Оглавление

Считаете ли вы, что вы делаете только лучшее для своего тела, и оно все еще на спине? Возможно, вы, как и многие, сдались одному из мифов о здоровом питании. Давайте посмотрим на наиболее распространенных выживших, которые заставляют нас причинять больше вреда, чем пользы в организме.

1-й Питьевой фруктовые соки

«Фруктовые соки здоровье не только на пользу служит быстрый источник сахара, таким образом, излишне обременять поджелудочной железы,» говорит питательная терапевт и клинический naturopatka Catherine Boesenberg. Так что если у вас есть непреодолимое влечение к фруктовому соку, вы должны отказаться от него после еды, всегда напополам с водой до 200 мл в день и не более трех раз в неделе.

2. Чрезмерное потребление тропических фруктов

Окунитесь в банан каждый день, и вы чувствуете, что главная польза для вашего здоровья? Кэтрин Boesenberg немного другое мнение. «Тропические фрукты содержат много сахара, и если пить его в больших количествах, опять понапрасну усталая поджелудочной железа.» Если у вас есть вкус банана или манго, ограничить их потребление в два раз в неделю, и каждый раз, когда они добавляют несколько нежареных орехов и ложку йогурта.

3.Молочные кукурузные хлопья

-2

По словам натопопатки частый и к сожалению нездоровый завтрак. «Кукурузные хлопья содержат быстрые сахара и избыток соли. В сочетании с молоком такой завтрак излишне сбивает ваш уровень сахара в крови - потому что в молоке содержится минимум белка, поэтому вы снова потребляете в основном углеводы », - предупреждает эксперт. «Несмотря на то, что коровье молоко довольно непригодно для взрослого организма, оно способствует воспалению, а воспаление - это начало заболевания. Кроме того, во взрослом возрасте у нас недостаточно ферментов, чтобы помочь нам переваривать молоко, и поэтому многие люди излишне страдают от вздутия живота, жидкого стула или зуда », - объясняет диетолог.

Если вы хотите побаловать свое тело достаточным количеством кальция и витамина D, вы можете получить их более эффективно из других продуктов. Источниками кальция служат орехи, семена, цельнозерновая пища или темные листовые овощи. «Например, капуста содержит высокий уровень кальция, обеспечивая его в форме, которая очень хорошо усваивается. Это одна из причин, по которой ее прозвали «овощная корова», - смеется натуропат. В дополнение к капусте, он также рекомендует семена кунжута и миндаля. «Две столовые ложки кунжутной пасты тахини в день обеспечат достаточное потребление кальция. Вы можете добавить Тахини в хумус, приправы или смазку для хлеба », - советует он. По словам эксперта, лучшим источником витамина D является жирная рыба - лосось, сардины, скумбрия или печень трески.
Он натуропатия

-3

4. Мюсли бары и различные сухие завтраки

По словам Екатерины Бозенберг, нет необходимости в длинных объяснениях. «В следующий раз, когда вы пойдете в магазин, просто посмотрите, сколько в них скрытого сахара. Другой опасностью являются застывшие или транс-жиры, которые крайне вредны для здоровья », - говорит натуропат.

-4

5. Чрезмерное употребление в пищу орехов

Свежие орехи и семена содержат, среди прочего, жирные кислоты, которые являются противовоспалительными и важными для здорового функционирования организма. Однако, если мы переусердствуем с употреблением свежих орехов, мы будем излишне обременять организм. По этой причине, согласно натопопатке, мы не должны есть больше одной столовой ложки в день. Эксперт предостерегает от жареных орехов и семян. «Нагревание до высоких температур окисляет жиры, которые при попадании в организм ведут себя как свободные радикалы и способствуют воспалению и болезням», - объясняет он.

-5

6. Йогурты со вкусом

По словам диетолога, эти йогурты часто приправляют искусственными ароматизаторами, глюкозо-фруктозным сиропом или искусственными подсластителями. Они полны крахмала и других неподходящих веществ. Вместо того, чтобы снабжать кишечник «хорошей» бактерией, мы ее убиваем.

Более натуральными являются натуральные белые йогурты, в идеале органического качества. «Если вам нравятся ароматизированные йогурты, добавьте свои собственные фрукты или чайную ложку меда или кокосового сиропа к белой основе, которая имеет очень низкий гликемический индекс и высокий уровень витамина B12. Это единственный 100% «экологический» подсластитель - он производится с использованием только цветов и не разрушает все растение, как в других случаях », - заключает Катержина Бозенберг.

-6