КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 16,5 г; Ж - 4,6 г; У - 5,9 г; 136,5 Ккал.
Ингредиенты:
- лангустины в панцире - 280 г;
- соус терияки - 50 мл;
- красный сладкий перец - 50 г;
- сливочное масло - 20 г;
- вода - 70 мл;
- соль по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем лангустины
Лангустины хорошо промываем, делаем небольшой надрез на спинке и достаем кишку с её содержимым. После обжариваем наши лангустины на сливочном масле 2 - 3 минуты, не больше.
Подготавливаем соус
В глубокой ёмкости смешиваем соус терияки, воду, измельчённый чеснок, мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 10 - 15 минут.
Тушим лангустины
В сковородку к лангустинам вливаем соус и тушим на небольшом огне 15 - 20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус загустел и немного налип на лангустины.
Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде с кисло-сладким соусом.
Источник: Лангустины тушеные в соусе терияки