Найти тему

Лангустины тушеные в соусе терияки

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 16,5 г; Ж - 4,6 г; У - 5,9 г; 136,5 Ккал.

Ингредиенты:

- лангустины в панцире - 280 г;

- соус терияки - 50 мл;

- красный сладкий перец - 50 г;

- сливочное масло - 20 г;

- вода - 70 мл;

- соль по вкусу;

- чеснок - 2 зубчика;

- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем лангустины
Лангустины хорошо промываем, делаем небольшой надрез на спинке и достаем кишку с её содержимым. После обжариваем наши лангустины на сливочном масле 2 - 3 минуты, не больше.

Подготавливаем соус
В глубокой ёмкости смешиваем соус терияки, воду, измельчённый чеснок, мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец и оставляем настояться 10 - 15 минут.

-3

Тушим лангустины

В сковородку к лангустинам вливаем соус и тушим на небольшом огне 15 - 20 минут под крышкой. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась, а соус загустел и немного налип на лангустины.

Подаём к столу

Подаем к столу в горячем виде с кисло-сладким соусом.

-5
Источник: Лангустины тушеные в соусе терияки