Мы едим для того, чтобы жить… Но как сделать так, чтобы еда приносила с собой не только драгоценные (а для кого-то и ненавистные) калории, но и пользу? И чтобы вкусовые рецепторы при этом ликовали от радости? Одно с другим не всегда сочетается, но, постаравшись, можно найти вполне удачный способ.
Тем более, что всё уже давно придумано и опробовано многими поколениями! Valles собрал для Вас своеобразное мини-пособие с описаниями основных способов тепловой обработки пищи. В наш список вошли методы, которые применяются для приготовления блюд на электро-, газовых и индукционных печах, а также на открытом огне и на гриле.
ЖАРКА
ЖАРКА НА ОГНЕ (НА ГРИЛЕ)
На небольшой промежуток времени продукты погружаются в специальную секцию гриль-печи. Так пища приобретает специфический, ни с чем не сопоставимый вкус. Способ активно используется для приготовления мяса, рыбы и домашней птицы, а также для растапливания и подрумянивания овощей.
ЛЕГКОЕ ОБЖАРИВАНИЕ
ПАРОВАРКА (ВОДЯНАЯ БАНЯ, ДВОЙНОЙ СОСУД)
КИПЯЧЕНИЕ (ВАРКА)
БЛАНШИРОВАНИЕ (ОБВАРИВАНИЕ)
ТУШЕНИЕ
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Безусловно, каждый вид готовки по-своему хорош. Какие-то из них позволяет нам по-максимуму насладиться вкусом блюда, в то время как другие помогают организму «насытиться» ценными витаминами. И самым оптимальным выходом становится грамотное комбинирование их между собой. А для того, чтобы воплощать свои кулинарные замыслы было максимально просто и приятно, Valles.ru предлагает большой ассортимент качественной посуды! В нашем интернет-магазине купить кастрюли, сковородки, ковши, грили, сотейники, воки и многое другое можно по самой привлекательной цене.
Материал взят с: https://valles.ru/blog/novye-stati/klassicheskie-priemy-prigotovleniya-pishchi/