Найти тему
Valles.ru

Приемы приготовления пищи

Источник: www.searchengines.ru
Источник: www.searchengines.ru

Мы едим для того, чтобы жить… Но как сделать так, чтобы еда приносила с собой не только драгоценные (а для кого-то и ненавистные) калории, но и пользу? И чтобы вкусовые рецепторы при этом ликовали от радости? Одно с другим не всегда сочетается, но, постаравшись, можно найти вполне удачный способ.

Тем более, что всё уже давно придумано и опробовано многими поколениями! Valles собрал для Вас своеобразное мини-пособие с описаниями основных способов тепловой обработки пищи. В наш список вошли методы, которые применяются для приготовления блюд на электро-, газовых и индукционных печах, а также на открытом огне и на гриле.

ЖАРКА

Источник: docplayer.ru

Продукты обрабатываются на сковороде при высоких температурах. Сковорода предварительно смазывается жиром (растительное/сливочное масло, сало и т.д.). В зависимости от количества жира выделяются два основных вида жарки: обычный и «фри». Последний предполагает полное погружение продуктов в масло на протяжение всего процесса готовки. Данный вид приготовления пищи не рекомендуется людям с проблемным здоровьем и уж точно не принадлежит к разряду диетических.
Источник: docplayer.ru Продукты обрабатываются на сковороде при высоких температурах. Сковорода предварительно смазывается жиром (растительное/сливочное масло, сало и т.д.). В зависимости от количества жира выделяются два основных вида жарки: обычный и «фри». Последний предполагает полное погружение продуктов в масло на протяжение всего процесса готовки. Данный вид приготовления пищи не рекомендуется людям с проблемным здоровьем и уж точно не принадлежит к разряду диетических.

ЖАРКА НА ОГНЕ (НА ГРИЛЕ)

Источник: www.edimdoma.ru
Источник: www.edimdoma.ru

На небольшой промежуток времени продукты погружаются в специальную секцию гриль-печи. Так пища приобретает специфический, ни с чем не сопоставимый вкус. Способ активно используется для приготовления мяса, рыбы и домашней птицы, а также для растапливания и подрумянивания овощей.

ЛЕГКОЕ ОБЖАРИВАНИЕ

Источник: nauka.vesti.ru

Приготовление пищи в течение краткого времени в сковороде над открытым огнем. Обычно для этого используется небольшое количество горячего жира, а содержимое на протяжение всей процедуры аккуратно перемешивается. Способ актуален как для приготовления, так и для обработки уже готовых блюд.
Источник: nauka.vesti.ru Приготовление пищи в течение краткого времени в сковороде над открытым огнем. Обычно для этого используется небольшое количество горячего жира, а содержимое на протяжение всей процедуры аккуратно перемешивается. Способ актуален как для приготовления, так и для обработки уже готовых блюд.

ПАРОВАРКА (ВОДЯНАЯ БАНЯ, ДВОЙНОЙ СОСУД)

Источник: www.edimdoma.ru

Для приготовления пищи используются два сосуда: один ставится в другой. Продукты укладываются в верхний сосуд, а нижний частично наполняется водой, которая поддерживается в кипящем либо почти кипящем состоянии. Такой принцип позволяет теплу равномерно распределяться по всей емкости, создавая оптимальные условия для готовки. Данный способ считается самым полезным и диетическим: пища, прошедшая тепловую обработку паром, сохраняет максимум полезных свойств.
Источник: www.edimdoma.ru Для приготовления пищи используются два сосуда: один ставится в другой. Продукты укладываются в верхний сосуд, а нижний частично наполняется водой, которая поддерживается в кипящем либо почти кипящем состоянии. Такой принцип позволяет теплу равномерно распределяться по всей емкости, создавая оптимальные условия для готовки. Данный способ считается самым полезным и диетическим: пища, прошедшая тепловую обработку паром, сохраняет максимум полезных свойств.

КИПЯЧЕНИЕ (ВАРКА)

Источник: onedio.ru

Один из самых распространенных способов приготовления пищи. Продукты погружаются в глубокую емкость с подсоленной водой, достигшей 100 градусов. В дальнейшем на протяжении 5- 20 минут (в среднем,в зависимости от конкретного блюда) варят, регулярно помешивая. Эта процедура уступает водяной бане по сохранности витаминов и микроэлементов пищи, однако признана одной из самых безвредных для человека.
Источник: onedio.ru Один из самых распространенных способов приготовления пищи. Продукты погружаются в глубокую емкость с подсоленной водой, достигшей 100 градусов. В дальнейшем на протяжении 5- 20 минут (в среднем,в зависимости от конкретного блюда) варят, регулярно помешивая. Эта процедура уступает водяной бане по сохранности витаминов и микроэлементов пищи, однако признана одной из самых безвредных для человека.

БЛАНШИРОВАНИЕ (ОБВАРИВАНИЕ)

Источник: www.santalucia.es

На короткое время продукты погружаются в кипяток, а затем окунаются в холодную воду. Играя на разнице температур, эта процедура делает мякоть плотнее, ослабляет кожуру, а также усиливает цветовые и вкусовые качества продуктов.
Источник: www.santalucia.es На короткое время продукты погружаются в кипяток, а затем окунаются в холодную воду. Играя на разнице температур, эта процедура делает мякоть плотнее, ослабляет кожуру, а также усиливает цветовые и вкусовые качества продуктов.

ТУШЕНИЕ

Источник: www.maggi.ru

Как правило, используется для приготовления мяса и овощей. Сначала продукты обжариваются на сковороде с маслом до приобретения золотистой корочки. Затем огонь на плите убавляется, емкость закрывается крышкой и пища продолжает готовиться в небольшом количестве влаги. В результате получается идеальное сочетание вкуса обжаренного блюда и пользы варенного.
Источник: www.maggi.ru Как правило, используется для приготовления мяса и овощей. Сначала продукты обжариваются на сковороде с маслом до приобретения золотистой корочки. Затем огонь на плите убавляется, емкость закрывается крышкой и пища продолжает готовиться в небольшом количестве влаги. В результате получается идеальное сочетание вкуса обжаренного блюда и пользы варенного.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ

Источник: www.vashi-recepti.ru

Используется для придания пище более аппетитного цвета и богатого, насыщенного вкуса. С этой целью продукты выкладывают на раскаленную сковороду и держат на протяжении 3-5 минут (с каждой стороны). Часто данная процедура применяется для повторной обработки и/или разогрева уже готовых блюд. Важное ее преимущество: пища не успевает потерять сок и сохраняет витамины.
Источник: www.vashi-recepti.ru Используется для придания пище более аппетитного цвета и богатого, насыщенного вкуса. С этой целью продукты выкладывают на раскаленную сковороду и держат на протяжении 3-5 минут (с каждой стороны). Часто данная процедура применяется для повторной обработки и/или разогрева уже готовых блюд. Важное ее преимущество: пища не успевает потерять сок и сохраняет витамины.

Безусловно, каждый вид готовки по-своему хорош. Какие-то из них позволяет нам по-максимуму насладиться вкусом блюда, в то время как другие помогают организму «насытиться» ценными витаминами. И самым оптимальным выходом становится грамотное комбинирование их между собой. А для того, чтобы воплощать свои кулинарные замыслы было максимально просто и приятно, Valles.ru предлагает большой ассортимент качественной посуды! В нашем интернет-магазине купить кастрюли, сковородки, ковши, грили, сотейники, воки и многое другое можно по самой привлекательной цене.

Материал взят с: https://valles.ru/blog/novye-stati/klassicheskie-priemy-prigotovleniya-pishchi/

Еда
6,93 млн интересуются