Найти в Дзене
Готовим вместе

Баклажаны с мясом и овощами

Рецепт баклажанов по Азербайджански.

Ингридиенты:

6 баклажанов

250 г фарша

2 томата

1луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 ч. ложка паприки

1 ст ложка кетчупа

1 ст ложка сахара

240 мл мясного бульона

соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, но не до конца, замочить на 20 минут в соленой воде.

Чеснок обжарить 2 минуты.

Добавить кубики лука и готовить примерно 5 минут. Далее добавляем фарш и обжариваем восемь минут.

Добавить кетчуп, паприку, бульон, соль, перец. Тушим так около десяти минут. Добавляем томаты и тушим еще две минуты.

Получившуюся поджарку откидывем на дуршлаг и даем стечь соусу.

Отверстия баклажанов посыпать сахаром и начинить фаршем.

Получившийся соус выливаем вокруг баклажанов и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Еще больше рецептов, а также необычных рецептов вы найдете на сайте: http://gotovim-vmestte.ru/

Еда
6,93 млн интересуются