Рецепт баклажанов по Азербайджански.
Ингридиенты:
6 баклажанов
250 г фарша
2 томата
1луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки
1 ст ложка кетчупа
1 ст ложка сахара
240 мл мясного бульона
соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать полосками, но не до конца, замочить на 20 минут в соленой воде.
Чеснок обжарить 2 минуты.
Добавить кубики лука и готовить примерно 5 минут. Далее добавляем фарш и обжариваем восемь минут.
Добавить кетчуп, паприку, бульон, соль, перец. Тушим так около десяти минут. Добавляем томаты и тушим еще две минуты.
Получившуюся поджарку откидывем на дуршлаг и даем стечь соусу.
Отверстия баклажанов посыпать сахаром и начинить фаршем.
Получившийся соус выливаем вокруг баклажанов и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Еще больше рецептов, а также необычных рецептов вы найдете на сайте: http://gotovim-vmestte.ru/