Найти тему
2 повара

Ватрушки с колбасным сыром

Оглавление

Делала я подобный рецепт с использованием обычного сыра, но это блюдо получилось более оригинальным за счёт своего копчёного вкуса. Готовим ватрушки с колбасным сыром.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 2 чайные ложки;

пшеничная мука — 500 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

колбасный сыр — 200 грамм;

майонез — для заправки;

чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление ватрушек с колбасным сыром.

В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Убираем в тёплое место на 40 минут, после увеличения объёма в 2-3 раза — обминаем.

Сыр натираем на тёрке. Смешиваем с выдавленным чесноком и майонезом.

Готовое тесто делим на несколько шариков.

Укладываем на противень, при помощи стакана делаем углубление в середине.

Помещаем в центр начинку.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются