Найти тему
Рецепты для диабетиков

Чешский суп «Чеснечка» (Česnečka)

Зима. Зимой необходима согревающая еда, супы для этой цели подходят лучше, чем любые другие блюда.

Предупреждаю сразу, что суп этот подходит лишь тем, кто любит чеснок и кому чеснок не противопоказан.

Продукты:
✔ куриный бульон (у меня из индейки),
✔ картошка,
✔ чеснок (на 1 литр бульона приблизительно десять зубчиков),
✔ сухарики из хлеба,
✔ натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Сразу предвосхищаю возражения: картошку можете не класть в свою тарелку, а сухарики я делаю из ржаного хлеба - тоже очень вкусно.

Процесс:

Бульон варите, как любите и привыкли. В данном случае это несущественно.

Картошку сварить в бульоне до готовности, добавить сильно измельчённый чеснок, дать повариться вместе пару минут.
При подаче в каждую тарелку положить натёртый сыр и сухарики.

Есть вариант этого супа с ветчиной (или другими копчёностями): ветчину нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить в суп вместе с картошкой.
Но мне больше нравится первый вариант.

Суп замечательный, лёгкий, и вполне допустим в нашей ситуации.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Joey Jane