Зима. Зимой необходима согревающая еда, супы для этой цели подходят лучше, чем любые другие блюда.
Предупреждаю сразу, что суп этот подходит лишь тем, кто любит чеснок и кому чеснок не противопоказан.
Продукты:
✔ куриный бульон (у меня из индейки),
✔ картошка,
✔ чеснок (на 1 литр бульона приблизительно десять зубчиков),
✔ сухарики из хлеба,
✔ натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Сразу предвосхищаю возражения: картошку можете не класть в свою тарелку, а сухарики я делаю из ржаного хлеба - тоже очень вкусно.
Процесс:
Бульон варите, как любите и привыкли. В данном случае это несущественно.
Картошку сварить в бульоне до готовности, добавить сильно измельчённый чеснок, дать повариться вместе пару минут.
При подаче в каждую тарелку положить натёртый сыр и сухарики.
Есть вариант этого супа с ветчиной (или другими копчёностями): ветчину нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить в суп вместе с картошкой.
Но мне больше нравится первый вариант.
Суп замечательный, лёгкий, и вполне допустим в нашей ситуации.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Joey Jane