Найти тему
Няшка-вкусняшка

Куриные голени по-армянски

Да-да, сегодня мы опять воспользуемся традициями национальной кухни. На этот раз мы будем готовить куриные голени по-армянски. Для их приготовления нам потребуется 7 куриных голеней, 1 сладкий перец, 200 гр. натурального йогурта,1 армянский тонкий лаваш, 3 зубчика чеснока, четверть чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 ст. л. подсолнечного масла, четверть чайной ложки черного перца, половинка чайной ложки молотого черного перца, соль.

Куриные голени по-армянски
Куриные голени по-армянски

Сладкий перец нарезаем кусочками, добавляем чеснок и превращаем с помощью блендера в пюре. В получившуюся смесь вливаем йогурт, солим, добавляем специи, тертый орех и все перемешиваем, после чего заливаем этим соусом голени на час.

Форму смазываем растительным маслом. Лаваш складываем пополам и помещаем в форму. Сверху кладем голени и заливаем соусом. Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавать на стол можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного всем аппетита, и е забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.