electronic начал свой путь с похода по ланам вместо игры онлайн, он посещал турниры в Казани, который находится на юго-западе России. Денис начал делать это в возрасте 11-ти лет, 2010 году, но решил сделать перерыв после постоянных поражений, решив играть в свое удовольствие. Только спустя несколько лет он присоединился к команде ACES, и хотя нахождение молодого таланта часто приписывают hooch'y, это сделал его тиммейт - Александр «toff» Шелоп.
«Я испытал невероятные эмоции и приобрел ценный опыт для того возраста! В первые два года я проигрывал все турниры в моем городе, но у меня всегда есть цели, к которым я стремлюсь. Большая часть опыта заключалась в умении взаимодействовать с командой, и это было веселое время, которое я никогда не забуду»
«Меня разыскивал toff, с которым я познакомился на kreedz-сервере. В то время он играл в одной команде с hooch'ом и подсказал ему обратить на меня внимание в качестве нового игрока. Мои воспоминания смешаны, так как я играл в течение недолгого периода, и после разногласий с hooch'ом ушел»
electronic сыграл свой первый крупный лан в 2015 году, которое было указано на HLTV под названием «CIS LAN Championship», где он помог своей команде занять третье место, уступив первые два Hellraisers и FlipSid3 и получив рейтинг 1,05. Затем Денис перешел в белорусский коллектив Evolution, где получил свою первую небольшую зарплату, но его тиммейтам — CyberFocus'y и spaz'y — не потребовалось много времени, чтобы перейти под тег «Rebels». В январе 2016 года electronic сыграл свой первый Минор с впечатляющим рейтингом 1,15 и занял третье место по показателю в команде (после Dosia и mou). Свой второй Минор он закончил с рейтингом 1,09, а также получил 1,01 в офлайн-квалификации на ESL One Cologne, где его коллектив занял последнее место.
Rebels, которые также известны под тегом «Empire», стали каруселью для игроков, и команда не могла обрести стабильность в составе и продолжила терять поддержку организации. Коллектив остался жив под тегом «NokSuKao», но для electronic'у была уготовлена лучшая участь, ведь им уже начали интересоваться лучшие команды региона, и он получил предложение присоединиться на испытательный срок во FlipSid3 — команда, входившая в ТОП-16 в то время, и занять место Александра «Shara» Гордеева.
«--Я научился действовать максимально эффективно для команды во время пребывания в Rebels, Empire и NokSuKao. Мы вместе росли и учились, я благодарен за время, которое мы провели вместе, за их вклад в мое развитие, эти парни дали мне уверенность в себе, которая помогает мне и по сей день»
«B1ad3 всегда давал мне новые знания, когда я работал вместе с ним. Он научил меня правильно реагировать на ситуации в игре и кратко давать информацию, запушить позицию, когда это уместно и прочее. Он научил меня практически всем вещам, которые я применяю даже сегодня»
В один момент electronic воссоединился с hooch'ом в команде .Russia, чтобы сыграть на WESG 2016 EU & CIS Regional Finals, который он закончил с рейтингом 1,33 и помог коллективу квалифицироваться на финальный этап лана перед своим первый серьезным тестом c FlipSid3, которым стал DreamHack Open Winter 2016. electronic сыграл главную роль в победе над Dignitas, но в конечном итоге его команда оказалась на 5-6 месте после поражения от Kinguin матче за выход из группы.
Затем произошел переломный момент поскольку FlipSid3 удалось выиграть DreamHack Open Leipzig 2017, первый турнир года, на котором рейтинг electronic'a составил 1,35, а финал против BIG он закончил с показателем 1,57. На ELEAGUE Major в Атланте Денис продемонстрировал рейтинг 1,14 после трех поражений на турнире.
FlipSid3 пришлось проходить на PGL Krakov Major через офлайн-квалификацию. Ее Денис закончил с феноменальным рейтингом 1,38. Во время матча с Liquid за последний слот на Мажор electronic сделал 48 киллов и помог команде выиграть слот у американцев со счетом 25-22. FlipSid3 не смогли выйти из групповой стадии, но Денис закончил 5 карт со средним рейтингом 1,15.
Грозовая туча нависла над FlipSid3, поскольку некоторые игроки не совсем полностью отдавались игре, и команда начала пропускать все больше и больше турниров. Одновременно с этим Na'Vi захотели внести изменения в свой состав и начали интересоваться возможностью подписать eelctronic'a, но обе организации не смогли прийти к соглашению, и казанский игрок остался под крулом B1ad3.
«Это самый тяжелый момент в моей карьере, так как я мечтал играть за Na'Vi. Когда я узнал, что они хотят подписать меня, то был в восторге. Я старался не показывать разочарования своей команде и играл так, будто никаких переговоров не было. Возможно, я не играл идеально в то время, но делал все, что мог»
electronic сыграл на Global Challenge LAN вместе с FlipSid3, которые заняли второе место, но команда продолжала испытывать трудности. В ноябре, спустя несколько месяцев после начала переговоров, Natus Vincere и FlipSid3 смогли договориться о переходе 17-летнего игрока. Свой первый турнир DreamHack Open Winter 2017 electrnoic закончил с рейтингом 1,17, а Natus Vincere смогли выграть трофей в Йёнчёпинге.
«Со мной связался СЕО FlipSid3 и сказал, что переговоры продолжаются, и вероятность моего перехода гораздо выше. Я был счастлив. Парни оказали мне теплый прием, и я благодарен им. Это был важный момент в моем становлении, и они сделали все, чтобы помочь мне приспособиться к новому коллективу»
Команда дошла до полуфинала на ELEAGUE Boston Major, своем первом турнире в 2018 году, в котором electronic заработает много похвал, так как Natus Vincere проснулись от своего сна и стали командой, которая сражается за титулы. electronic получил EVP на шести турнира подряд, начиная с WESG 2017 World Finals, где он занял 3 место со сборной России. Natus Vincere выиграли три последних турнира: StarSeries i-League Season 5, CS:GO Asia Championships и ESL One Cologne, где они сделали это на глазах у фанатов BIG.
Хотя Na'Vi не смогли составить конкуренцию Astralis и Liquid, electronic сумел получить еще три EVP во втором сезоне 2019 года: на FACEIT Major, который он закончил с рейтингом 1,36, EPICENTER 2018 и BLAST Pro Series Copenhagen. Невероятное достижение для игрока в первый год игры на таком уровне.
После GG BET Ice Challenge, на котором Natus Vincere заняли второе место, electronic по-настоящему начал свой год на IEM Katowice. На первом Мажоре 2019 года electronic не смог показать впечатляющее выступление, он закончил его с рейтингом 1,13, несмотря на низкие показатели ADR — 76,7 и импакта — 1,05.
Самым большим достижением для Natus Vincere стала победа на StarSeries i-League Season 7. В Шанхае electronic получил свое первое EVP и занял второе место в гонке за MVP благодаря рейтингу 1,33, KAST 75,7, 8 наградам «Игрок карты», 10 выигранных клатчах, ADR 90 и рейтинг импакта — 1,43, однако награду в конечном счете получил Александр «s1mple» Костылев.
Затем Natus Vincere сыграли два турнира BLAST Pro Series: в Майами и Мадриде, заняв пятое и четвертое места соответственно. На первом лане electronic набрал рейтинг 1,15, а в Мадриде он выступил немного лучше и закончил турнир с показателем 1,17. Затем у команды наступил кризисный период, ведь она не смогла квалифицироваться на ESL Pro League Season 9 Finals с новым составом: Boombl4 заменил Edward'a.
Первым событием для обновленной команды стал ESL One Cologne, где Natus Vincere смогли одолеть mousesports и FURIA перед тем, как столкнуться с Liquid на их пике, когда они находились в шаге от победы во втором сезоне Intel Grand Slam. eelctronic закончил турнир с рейтингом 1,15, ADR 81, импактом 1,14, но этого оказалось недостаточно, чтобы получить EVP.
После летнего перерыва начался Starladder Major в Берлине. electronic показал выдающуюся форму и играл гораздо выше своего обычного уровня. Natus vincere уступила G2 и mousesports, но победы над DreamEaters, MIBR и CR4ZY помогли ей пройти дальше. В стадии «New Challengers» рейтинг electronic'a составил 1,42, и хотя в четвертьфинале против NRG он опустился до 0,98, Денис смог получить EVP со средним рейтингом 1,31 и нанесенным уроном 92,5.
Сразу после этого electronic'a ждал единственный турнир с отрицательным рейтингом в этом году — BLAST Pro Series Moscow, который стал последним zeus'a. Кроме низкого рейтинга (0,85), у Дениса был самый низкий ADR — 61,9 и импакт — 84 после того, как команда проиграла четыре матча и сыграла вничью.
«Я очень хотел сыграть в финале в Москве, но в итоге сыграл свой худший турнир в карьере, где у нас не получилось выиграть ни одной карты»
DreamHack Masters Malmö стал первым турниром для Na'Vi с Ладиславом «GuardiaN» Ковачем, вернувшимся в состав из FaZe. В Швеции electronic снова вернулся к своим обычным показателям: рейтингу 1,16, ADR 81, импакту 1,20, а Natus Vincere заняли 3-4 место.
«Во-первых, сказалось изменение в составе. Думаю, мы достигли своего потолка с командой 2018 года и нуждались в решафлах. Я считаю, что если бы zeus дал больше времени этому составу и не ушел, то мы смогли бы легко сражаться за первые места. В обновленной команде все изменилось — от ролей до полностью новой системы тренировок. Сначала было неудобно, так как мы играли с новым капитаном и снайпером, а сейчас все привыкли, не только я. наш капитал становится лучше и лучше, что делает меня счастливым»
Следующим турниром стал StarSeries i-League Season 8, который стал вторым провалом 2019 года для Natus Vincere после BLAST Pro Series Moscow, который они покинули на 13-16 месте после поражений в матчах против G2 и Heroic. Хотя команда проиграла 4 из 5 карт, electronic все еще показывал хорошие показатели (рейтинг — 1,18, ADR 89,2, импакт — 1,30). Затем Natus Vincere отправились на BLAST Pro Series в Копенгагене, где они не смогли выйти в финал. electronic завершил турнир с рейтингом 1,26 и впечатляющим ADR — 96,5, хотя его KAST опустился ниже 70% — в третий раз за год.
«Мы ехали в Турцию с большими амбициями и хотели победить, чтобы показать достойное выступление на практике. Мы были уверены, что покажем хороший результат на турнире, но столкнулись с новыми проблемами и не смогли с ними справиться, за что были наказаны. Мне стало стыдно»
electronic сыграл один из своих лучших турниров в Оденсе — ESL Pro League Season 10 Finals, где он получил свое третье и последнее EVP и занял пятое место в гонке за MVP. Российский рифлер побил несколько индивидуальных рекордов на лане в Дании: рейтинг — 1,42, импакт — 1,60, KAST — 76,6%, нанося в среднем 96 единиц урона за раунд. Natus Vincere закончили 2019 год Эпицентром — турниром на родном земле, где они не смогли подняться выше 5-6 места после поражения против Evil Geniuses в четвертьфинале, рейтинг electronic'a составил 1,16, но его ADR упал до 80,4, а импакт до 1,26 — хорошие цифры, но немного ниже его лучше показателей этого года.