Найти тему
Олег Петухов

Хашлама.

Вареное мясо по-кахетински. В зависимости от ситуации может представлять собой густую похлебку, способную заменить целый обед, полноценное горячее блюдо или холодную мясную закуску. Главное – не бойтесь переборщить с приправами. Острота в хашламе должна чувствоваться.

Порции: 4

Калорийность: 170 ккал/100 г

Уровень сложности: 2

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1–1,5 ч

1 кг говядины с костями (грудинка)

1 корень петрушки

1 корешок листового сельдерея

4–5 зубчиков чеснока

Пучок петрушки и/или кинзы

Соль

1. Говядину целым куском положите в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте на плиту, когда вода закипит, снимите пену и добавьте коренья. Посолите и варите на среднем огне до готовности мяса.

2. Достаньте мясо из бульона, бульон процедите. Подавайте хашламу горячей или холодной. К холодной говядине подайте рубленую зелень (кинзу, петрушку), толченый чеснок и любой соус по вашему вкусу (сацебели, ткемали и т. п.). К горячей говядине подайте опять же толченый чеснок, зелень и стакан горячего бульона.

Еда
6,93 млн интересуются