Найти в Дзене
Ем Все Подряд

Ленивый гарнир. Как сварить кускус?

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я приготовил для вас ленивый гарнир. Почему он ленивый? Потому что для его приготовления мы потратим минимум сил.

Казалось бы, что может быть проще приготовления лапши (пасты, макарон, как вам удобно)? Правильно! Приготовление крупы кускус.

Небольшая справка, для тех кто не знаком с данным продуктом. Куску - это пшеничная крупа. Разобрались? Переходим к приготовлению.

Крупа кускус
Крупа кускус

Нам понадобится 1 стакан крупы кускус, 1.5 стакана кипятка, соль добавляем по вкусу. Все это чудо готовится 5 минут.

Шаг 1: Высыпаем крупу в кастрюлю. Промывать не нужно. Не усложняйте себе жизнь.

Шаг 2: Выливаем в кастрюлю 1.5 стакана кипятка, добавляем соль по вкусу.

Шаг 3: Накрываем кастрюлю крышкой, ждем 5-7 минут до полной готовности блюда. Для сохранения рассыпчатости крупы, нам нужно помешать кускус вилкой.

Готовая крупа кускус.
Готовая крупа кускус.

На этом все. Наш ленивый гарнир готов, все оказалось намного проще чем вы себе представляли. Так же вы можете рассмотреть приготовление макарон, способ и процесс описаны в одной из моих статей.

Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются