Найти тему
ПлодоВито

Все секреты суперполезного пальмового масла

Не так уж и давно наш рацион наполнило просто невообразимое ранее пальмовое масло. И произошел раскол – одни верили, исследовали и доказывали необычайную пользу этого нового продукта, другие утверждали, что этот продукт чрезвычайно вреден для нашего организма. Кто же прав? Вы удивитесь, но правы обе стороны.

Откуда вообще берут это масло? Для изготовления этого масла используют вовсе не пальмы, а мясистые плоды масличных пальм различных видов. Эти плоды сначала варят, а затем отделяют от ядер и давят масло. А из ядра давят пальмоядровое.

Такое натуральное масло получается яркого жёлто-оранжевого насыщенного оттенка и приятного аромата. По вкусу оно слегка сладковатое.

Настоящее полезное пальмовое масло
Настоящее полезное пальмовое масло

В составе настоящего пальмового масла очень много ненасыщенных кислот. Кроме насыщенных и ненасыщенных кислот в пальмовом масле неприлично высокое содержание витаминов E, D, K, A, а также высокое содержание фосфора и магния и чудесного коэнзима Q10, сохраняющего молодость нашей кожи. Дополнительный бонус – это масло долго не портится, и при добавлении к другим маслам значительно продляет сроки их годности, к тому же оно обладает антибактериальным эффектом.

В общем очень полезное масло. Единственное, что делает его для нас, жителей стран где эти пальмы не растут, не столь полезным – это то, что мы к нему не приучены и организм не умеет в полной мере извлекать пользу этого прекрасного масла.

Рафинированное масло
Рафинированное масло

Но это масло очень дорогое и поэтому его в пищевой промышленности не используют даже богатые страны. Чтобы сделать это масло дешевле, его рафинируют. На этом этапе теряются почти все полезные свойства пальмового масла, и приобретаются вредные. Но даже рафинированное масло стоит дорого, а хранится всё же не так долго, как производителю хотелось бы. На выручку производителей приходят современные технологии – гидрогенизации масел. Это значительно удешевляет продукт и делает температуру его плавления значительно выше – это удобно продавать, а ещё наполняет продукте крайне вредными трансжирами.

Пальмовое масло, которое добавляют в пищевые продукты
Пальмовое масло, которое добавляют в пищевые продукты

Так что натуральное пальмовое масло – очень полезный и ценный продукт, вот к этому вредному наполнению наших продуктов не имеющее практически никакого отношения.

Хорошего настроения!

Подписывайтесь на наш канал!

Ставьте "Нравится!", читайте также:

Шоколадное дерево - секрет популярности
Фейхоа - как правильно его есть
Хлебное дерево
Что будет, если питаться одними финиками

Заходите на народную биржу "ПлодоВито"