Минимум ингредиентов! А как вкусно!
Картофель хорошо мою и нарезаю кружочками. Можно даже не чистить.
Кожица тоже получается вкусной. Но, конечно, ее можно и убрать!
Выкладываю нарезанный картофель в миску, солю, добавляю прованские травы и растительное масло (2-3 ст.л.). Перемешиваю.
Теперь лук. Нарезаю его также кружочками и выкладываю на противень. Противень я предварительно застелила пергаментной бумагой и немного смазала маслом.
На лук выкладываю подготовленные кусочки картофеля.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (до готовности картофеля).
Время, конечно, зависит от сорта. Иногда картофель приходится держать в духовке около часа.
Очень вкусно получается! Попробуйте! Казалось бы, обычный картофель. Но много лука - и уже совсем другой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Лук
Прованские травы
Масло растительное
Соль