Найти тему
Альберт Никельсон

Запеканка "Неженка"

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог.

Описание приготовления:

Лучше всего для этого рецепта использовать творожную массу жирностью 18%.

Именно из нее получится нежнейшая запеканка без единого комочка, оправдывающая свое название. Если у вас нет такой возможности, то просто пробейте творог блендером или протрите через сито.

Можно творог и не измельчать, тоже получится очень вкусно, но структура у запеканки уже будет не такая нежная и однородная.

Количество сахара смело регулируйте по вкусу. Для более диетического варианта уменьшайте его в два раза.

Ингредиенты:

Творог  — 500 Грамм

Яйцо  — 3 Штуки

Сахар  — 100-150 Грамм

Крупа манная  — 3 Ст. ложки

Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеканка "Неженка""

Подготовьте все ингредиенты. Творог протрите через сито или измельчите до однородного состояния при помощи блендера. Добавьте к творогу яйца, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте манку. Перемешайте все еще раз до однородного состояния и перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут.

Верх должен подрумяниться. Готовую запеканку "Неженка" нарезаем на порции и подаем к столу.

Можно самостоятельно или со сметаной, сладким сиропом или фруктовым джемом.