Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог.
Описание приготовления:
Лучше всего для этого рецепта использовать творожную массу жирностью 18%.
Именно из нее получится нежнейшая запеканка без единого комочка, оправдывающая свое название. Если у вас нет такой возможности, то просто пробейте творог блендером или протрите через сито.
Можно творог и не измельчать, тоже получится очень вкусно, но структура у запеканки уже будет не такая нежная и однородная.
Количество сахара смело регулируйте по вкусу. Для более диетического варианта уменьшайте его в два раза.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 100-150 Грамм
Крупа манная — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Запеканка "Неженка""
Подготовьте все ингредиенты. Творог протрите через сито или измельчите до однородного состояния при помощи блендера. Добавьте к творогу яйца, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте манку. Перемешайте все еще раз до однородного состояния и перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Верх должен подрумяниться. Готовую запеканку "Неженка" нарезаем на порции и подаем к столу.
Можно самостоятельно или со сметаной, сладким сиропом или фруктовым джемом.