После новогоднего застолья под эгидой оливье так хочется чего-нибудь лёгкого. Делюсь рецептом идеального лёгкого ужина, который подойдёт для романтического свидания — среди ингредиентов затерялся афродизиак.
В качестве основного блюда предлагаю запечь сибас или приготовить его на пару.
Подробнее про приготовление салата ➡️
Ингредиенты для салата с осьминогом
- Тушка осьминога
- Гребешки
- Шпинат
- Руккола
- Лайм
- Оливки
- Белое вино
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Оливковое масло
Как варить осьминога
🐙 промываем осьминога под холодной водой, лучше покупать разделанного, а то придётся потрошить содержимое головы
🍃 удерживаем вилкой голову и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд 3 раза с перерывом в минуту
🐙 теперь, когда он превратился из серого и безформенного в красивого розового и кучерявого отвариваем 25 минут на медленном огне
🍃 вместе с тем добавляем в воду разрезанный лимон, стакан белого вина, перец горошком, за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист
🐙 готовый осьминог нужно очистить от кожицы, чистится руками довольно легко, щупальца снизу не трогаем, чтобы не потерять присоски
🍃 вуаля — осьминог готов стать основой вкусного блюда, салата или антипасты
Пошаговый рецепт салата из осьминога
🥗 отрезаем завитые концы щупалец и откладываем отдельно — будут красоваться на верхушке блюда, остальные части режем на небольшие кусочки
🥗 берём гребешки и удаляем белёсое основание, затем отвариваем в течение двух минут в кипящей и подсоленной воде, режем на половинки
🥗 промываем шпинат, варим в течение минуты в кипящей воде, затем обжариваем на оливковом масле в течение двух минут
🥗 моем рукколу, удаляем длинные стебли и соединяем с осьминогом, гребешками и шпинатом
🥗 заправляем оливковым маслом и соком лайма, сверху красиво выкладываем щупальца, дольки лайма и добавляем оливки
Как вам идея ужина? Захотелось повторить? ❤️