Найти тему

❤️Курица по королевски/Буше а ля рэн /Волованы🍗

Это блюдо которое часто готовят в форме чашечки из слоеного теста и заполняют его начинкой из овощей, мяса и заправки и Подается в горячем виде.

Источниками этого традиционального рецепта французской гастрономии стала жена Людовика, Мария Лещинская с кондитерами Версальского двора которые по её просьбе приготовили ей блюдо, "подобие колодца любви " в соленой версии, для того чтобы вернуть ей милость своего мужа.

В других странах, таких как Швейцария и Бельгия, эту ( чашечку )из слоеного теста называют "Волованы" ("Vol au Vent") . Начинка может быть самой разнообразной.

✅Ингредиенты : ингредиенты рассчитаны на 9 Буше

· Филе телятины 400-500 гр.

· лук - 1

· морковка -2

· Шампиньоны консервированные ( пол банки)

· кубик для бульона - 1

· Соль, специи По вкусу

· Крахмал кукурузный 2 ст.л.

· Растительное масло (для обжарки)

· Слоеное тесто - 450 гр

· желток 1 яйца ( для смазки корзиночек из теста)

· 500 мл Воды ( кипятка)

✅Полностью рецепт смотрите на видео ниже :https://youtu.be/zs9yIgrM2Hk
victoria baratova
victoria baratova

1. Для приготовления начинки нам понадобится : нарезать небольшими кусочками лук и морковь и средними кусочками мясо .

Поперчить, посолить и добавить специи которые вам по вкусу ( я добалила смесь петрушки и чеснока ).

Добавить грибы ( пол банки), у меня консервированные но можно изпользовать свежие.

Долить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и дать потушиться 10 мин.

2. Приготовим заправку.

3. Из слоеного теста вырезать круги диаметром как стакан или кружка как вам удобнее.

Другим стаканом диаметром поменьше cделать круги с вырезанной серединкой , которые пойдут на борта кругов сделанных ранее. Таких кружков с вырезанной серединкой понадобится 2-3 на каждый круг. Таким образом при готовке в духовке борта поднимутся и получится такая корзиночка которую мы потом заполним. Все слои теста между собой можно смазать холодной водой для хорошего скрепления.

Круги которые мы берем за основу не забудьте проколоть вилкой чтобы тесто не поднялось.

Из вырезанных серединок можно выпечь "крышечки".

Выпекать при 180 гр. до готовности ( примерно 15 минут).

victoria baratova
victoria baratova

4. Последний этап : наполняем наши ( буше) начинкой и украшаем по вкусу ( зеленью, помидорами, огурцами или листьями салата ). Данного количества начинки достаточно на 9 корзиночек и даже еще остается

Еда
6,93 млн интересуются