Всем привет! Продолжая рубрику непривычной для русского уха гастрономии, не могу обойти своим вниманием еще пару специфичных блюд из голландской и немецкой кухни.
Слабонервным и впечатлительным просьба дальше не читать!
Итак, в Нидерландах существует блюдо под названием Ossenwourst. Готовы? Это абсолютно термически не обработанное бычье мясо, которое несмотря на это уже считается готовым к употреблению.
«То есть оно сырое?» - спросите вы. Да, сырое, его только слегка окуривают дымом для аромата.
Подают его на таких вот дощечках, с рукколой, маринованными корнишонами и горчицей. Голландцы едят это блюдо с пивом.
Вот так выглядит голландский Ossenwourst.
Теперь о немецком брате-близнеце голландского блюда. В соседней с Нидерландами Германии существует свой сырой аналог - Mett или Hackepetter.
Это сырая рубленая свинина, которую смешивают со специями, чесноком и двумя видами лука. Из нее формируют шарики и подают с огурцами, тостами и сливочным маслом. Немцы говорят, что правильно есть Hackepetter, намазывая его на хлеб и запивая большим количеством пива или вина.
Mett, он же Hackepetter. Немецкий деликатес не для слабонервных.
А вы бы рискнули такое попробовать? Или предпочти бы лучше стейк полной прожарки?
Приятно, если дочитали до конца и хорошего вам гастрономического путешествия! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал , если вам понравилось и let‘s be friends!