Найти тему
Галопом по Еропам.

Сырое мясо на ужин. Удивительные традиции наших соседей.


Всем привет! Продолжая рубрику непривычной для русского уха гастрономии, не могу обойти своим вниманием еще пару специфичных блюд из голландской и немецкой кухни.

Слабонервным и впечатлительным просьба дальше не читать!

Итак, в Нидерландах существует блюдо под названием Ossenwourst. Готовы? Это абсолютно термически не обработанное бычье мясо, которое несмотря на это уже считается готовым к употреблению.

«То есть оно сырое?» - спросите вы. Да, сырое, его только слегка окуривают дымом для аромата.

Подают его на таких вот дощечках, с рукколой, маринованными корнишонами и горчицей. Голландцы едят это блюдо с пивом.

Вот так выглядит голландский Ossenwourst.

Такую закуску из сырого бычьего мяса можно встретить в меню каждого второго ресторана в Амстердаме.
Такую закуску из сырого бычьего мяса можно встретить в меню каждого второго ресторана в Амстердаме.

Теперь о немецком брате-близнеце голландского блюда. В соседней с Нидерландами Германии существует свой сырой аналог - Mett или Hackepetter.

Это сырая рубленая свинина, которую смешивают со специями, чесноком и двумя видами лука. Из нее формируют шарики и подают с огурцами, тостами и сливочным маслом. Немцы говорят, что правильно есть Hackepetter, намазывая его на хлеб и запивая большим количеством пива или вина.

Mett, он же Hackepetter. Немецкий деликатес не для слабонервных.

Немцы заказывают его перед основным блюдом, запивая пивом или насыщенным красным вином.
Немцы заказывают его перед основным блюдом, запивая пивом или насыщенным красным вином.

А вы бы рискнули такое попробовать? Или предпочти бы лучше стейк полной прожарки?

Приятно, если дочитали до конца и хорошего вам гастрономического путешествия! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал , если вам понравилось и let‘s be friends!