Найти тему
ВкусНаДом

Топ-5 оригинальных закусок на праздничный стол

Эти простые и эффектные стартеры удивят даже самых заядлых гурманов!

1. Креветки в беконе.
• Очистите крупные креветки, оставьте только хвостики. Заверните каждую креветку в небольшой ломтик бекона, закрепите зубочистками. Посыпьте свежемолотым перцем и запекайте в духовке при 220С 10 минут на режиме “гриль”. Перед подачей можно сбрызнуть теплые креветки сладковатым соусом типа терияки или устричного.

2. Брускетты с томатами и моцареллой.
• Нарежьте свежий багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 5 минут при 220С до хруста и румяной корочки. Для начинки смешайте кубики томатов, моцареллы, свежий базилик, добавьте ложку соуса песто, немного оливкового масла, соли, перца и сушеных прованских трав. Выложите смесь на хлеб и подавайте брускетты теплыми или остывшими.

3. Яичный ролл с авокадо и лососем.
• Сделайте классический омлет из 3 яиц, добавьте рубленую зелень и выпекайте на большой сковороде с двух сторон до готовности. Немного остудите омлет, намажьте сливочным сыром, поверх выложите слайсы слабосоленой красной рыбы и авокадо и аккуратно заверните в рулет. Нарежьте острым ножом на роллы и подавайте.

4. Сморреброды.
• Ломтики ржаного хлеба смажьте сметаной, посыпьте свежим рубленым укропом и зеленым луком. Поверх выложите тонкие слайсы свеклы, лучше маринованной, несколько кусочков сельди и половинки сваренного вкрутую перепелиного яйца. Украсьте сморреброды зеленым луком.

5. Сырные шарики.
• Натрите 300-400 любого твердого сыра, добавьте 2 яйца, пару столовых ложек муки, пучок свежей рубленой зелени и размешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на большом количестве растительного масла до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом.