Сырники могут быть не только на завтрак, я иногда их готовлю на ужин. Мои дети не любят творог и я спасаюсь только сырниками.
Нам понадобится:
Творог 500г.
Сахар 2ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Яичный желток
Мука 2 ст.л.
Соль
Приступаем к приготовлению:
Если у вас творог сухой, то яйцо можно использовать целиком, если слишком жидкий, можно вообще без яйца.
В творог добавляем сахар, желток, ванильный сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем, можно воспользоваться миксером или просто вилкой.
На этом этапе можно попробовать на сахар, если мало еще добавить.
К полученному добавляем 2ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем.
Формируем сырники. Нам понадобится еще мука. Берём полученную массу, столовую ложку с горкой и формируем шар, потом его обваливаем в муке и применаем, придаём форму.
Сырники выкладываем на разделочную доску, припудренную мукой.
На нагретую, предварительно смазанную маслом, сковороду выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга.
Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны, жарим на среднем огне.
Наши вкусные сырники готовы.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤