В мое доме из сип панелей перекрытие сделано по каркасной технологии, лаги 200 мм с шагом 400 мм. Доска сухая калиброванная.
О устройстве перекрытия может почитать здесь
На момент готовности коробки у меня не было чернового покрытия и я начал выяснять из чего его можно было сделать. Очень часто застройщики применяли осб 22 мм или доску дюймовку 100х25, но после того как я посетил дом друга с перекрытием осб 22 мм, где друг продемонстрировал мне как при ходьбе у него шевелится шкаф высотой 2 метра, а если попрыгать то можно и открыть дверцу, я отмел этот материал.
Доска же обошлась бы мне в очень круглую сумму, все же в Крыму цена на более менее сухой лес в районе 20 тыс за куб, да и скрип наверное был бы на таком перекрытии.
Мне же хотелось надежное перекрытие за не большие деньги.
Случай меня познакомил с работником склада на мебельной фирме где продают дсп и столешницы, оказывается при транспортировке столешниц, сверху и снизу прокладываются такими же столешницами только не кондиция, брак. Так вот многие фирмы их продают, мне штука 3м в длину и 40 мм толщиной, с влагостойкой пропиткой обошлась в 300р.
В итоге имеем очень толстое покрытие в два раза толще чем осб, также влагостойкое и по смешной цене, плюс довольно хороший вес, что пригружает балки.
Таким образом я в течении месяца скупал эти столешницы на мебельных фирмах и укладывал на втором этаже.
Пол был как "бетонный", мы с другом прыгали и плясали, но ничего подобного не было, как с осб. Позже друг очень жалел, что повелся на уговоры застройщика и согласился на осб.
А я продолжаю отделку мое дома из сип панелей, так как столешницы я не прикручивал, то было решено набить между лагами вату да бы увеличить шумоизоляцию и проложить звукоизоляционную прокладка по лагам, да бы совсем убрать звуки.