Найти тему
Елена/НедОсолила

Испекла торт "Эскимо" по рецепту известного блогера. Безумно вкусный.

Сегодня хочу рассказать Вам, как я пекла торт "Эскимо" по рецепту Ольги Матвей. Торт - реально очень вкусный. Он стал одним из любимых тортов наших близких и друзей, получается хорошо пропитанным и мягким. Такой торт я делала впервые и старалась не отходить от рецепта.

Итак ингредиенты для бисквита:

Яйца - 4 штуки
Сахар - 180 грамм
Вода - 100 миллилитров
Мука - 130 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик ( 10 грамм)
Какао порошок - 3 столовые ложки

Все продукты у меня были комнатной температуры.

-2

Первым делом поставила разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начала замешивать бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.

Аккуратно отделила белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться, но плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Белки взбивала миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавила в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Четыре белка я взбивала примерно 4-5 минут. В это же время взбивала желтки с оставшимся сахаром , примерно 2-3 минуты. После во взбитые желтки добавила воду и хорошо перемешала.

-3

Далее соединила взбитые белки с желтками, очень аккуратно перемешала силиконовой лопаткой (движениями вверх- вниз). Дальше в полученную массу , через сито просеяла смешанные - муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешала до однородной массы.

-4

Взяла разъемную форму ( у меня 24 сантиметра), дно устелила пергаментной бумагой , вылила тесто. После сразу же отправила в духовку, она уже разогрета до 180 градусов. Выпекала 25 мнут.

-5

Вот такой получился бисквит. Отставила в сторону до полного остывания.

-6

Далее готовила крем:

Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 250 грамм
Сахар - 60 грамм
Молоко - 250 миллилитров
Молоко сгущенное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Не забываем, что все продукты комнатной температуры

-7

В кастрюлю с толстым дном отправила яйца, сгущенное молоко, сахар, муку и ванильный сахар, все хорошо перемешала. Далее постепенно влила молоко и поставила на средний огонь. Варила до однородной густой массы, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой.

-8

Вот такой получился крем. Полученную массу взбила блендером, чтобы не было комочков. Крем должен полностью остыть.

-9

Затем соединила сливочное масло с кремом, взбила миксером до однородной консистенции.

-10

Когда корж полностью остыл, разрезала его на две части. Коржи нужно пропитать пропиткой. Смешала 0,5 стакана молока с 1 столовой ложкой сахарной пудры и все хорошо перемешала, пропитала коржи. У Ольги в рецепте 1 стакан молока, но мне и половины хватило, торт получился очень пропитанным.

Затем собирала торт, в той же форме в которой и выпекала. Нижним слоем положила срезанный верхний слой коржа.

-11

Сверху вылила весь крем, равномерно распределила.

-12

После сверху положила второй слой коржа, пергамент с коржа не убирала, чтобы корж не высох. Отправила в холодильник на 4 часа.

-13

После того как торт пропитался делаю помадку:

В кастрюле с толстым дном смешала по 3 столовые ложки сахара, какао, сметаны и 50 грамм сливочного масла, поставила на огонь, варила до однородной массы, но не кипятила.

-14

Готовая помадка, перед использованием должна полностью остыть, дале залила ею торт.

-15

Наивкуснейший торт готов. Обязательно попробуйте приготовить торт по рецепту Ольги Матвей, не пожалеете.

-16

Приятного чаепития!

Спасибо что уделили время данной статье.

Всем счастья и удачи в Новом году! С Рождеством Христовым!

Будьте здоровы.