Привет всем любителям вкусно поесть и мало заплатить, если вы из таких, то этот пост вам в помощь)
Начнём с подсчётов продуктов, что у меня вышло.
- Суповой набор (32 рубля. В него входит остов грудки и шея с рёбрами. Кг выходит на 88 рублей)
- Сыр (взял плавленный за 19 рублей и колбасный за 39, это все можно найти во всеми любимой «шестёрочке»»
- Лук - 2.30 р.
- Морковь - 3.40 р.
- Шампиньоны - 34р. (Были на развес)
- Молоко - 40 р. (Можно оставить на утро с кофе по пить)
- Картошка (была дома, но в магазине выйдет рублей на 15. Этого хватит чтоб приготовить суп)
- Лимон - был дома, но так рублей 15-20.
Начинаем с курицы. Ставим кастрюлю с водой на максимальную мощность и варим минут 30. Весь вкус супу даёт коллаген, который нам нужно выварить из костей.
Не забывайте убирать пену. Пена - это всё что нашему организму не нужно)
После снятия пены посолите по вкусу.
Пока варится курица, приступим к зажарке.
Нарезаем шампиньоны. Их мы будем обжаривать первыми, т.к. они дают много влаги и её надо выпарить.
Их мы берём много, потому что большая часть веса это влага, а она уйдёт при жарке.
Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем нарезанный кубиками лук. Перед добавлением лука, наливаем немного подсолнечного масла (или оливкового, если вы располагаете средствами))
Как лук припустился, и стал полупрозрачным, добавляем морковь.
Следующий этап - это картофель. Его мы чистим (иначе ни как), режем на мелкие кубики и отправляем следом за зажаркой.
Осталось совсем немного, ещё пару шагов и вы сможете отобедать вкусным супом, наберитесь терпения))
Картошка должна быть полусырой. Это происходит примерно после 10 минут варки.
Подошла очередь сыров. Часть колбасного трём на тёрке и вместе с плавленным добавляем в наш суп.
Даём ещё 5-8 минут по кипеть супу, чтоб доварилась картошка и расплавился сыр.
Пробуем суп на соль и добавляем пол стакана молока.
Последний штрих... Выдавливаем сок половины лимона, главное без косточек.
Поздравляю, вы дошли до финала. Ещё раз пробуем и убеждаемся, что суп идеален и можно разливать по тарелкам!
Приятного аппетита!)
Ставьте лаки, пишите комментарии, стоит ли мне продолжать писать о бюджетных рецептах?
Ваша поддержка будет меня мотивировать.
Обнял - подбросил!)