Найти тему
Просто и вкусно

Вкуснейший сырный суп за минимальные деньги!

Привет всем любителям вкусно поесть и мало заплатить, если вы из таких, то этот пост вам в помощь)

Начнём с подсчётов продуктов, что у меня вышло.

  • Суповой набор (32 рубля. В него входит остов грудки и шея с рёбрами. Кг выходит на 88 рублей)
  • Сыр (взял плавленный за 19 рублей и колбасный за 39, это все можно найти во всеми любимой «шестёрочке»»
  • Лук - 2.30 р.
  • Морковь - 3.40 р.
  • Шампиньоны - 34р. (Были на развес)
  • Молоко - 40 р. (Можно оставить на утро с кофе по пить)
  • Картошка (была дома, но в магазине выйдет рублей на 15. Этого хватит чтоб приготовить суп)
  • Лимон - был дома, но так рублей 15-20.

Начинаем с курицы. Ставим кастрюлю с водой на максимальную мощность и варим минут 30. Весь вкус супу даёт коллаген, который нам нужно выварить из костей.

Не забывайте убирать пену. Пена - это всё что нашему организму не нужно)

После снятия пены посолите по вкусу.

-2

Пока варится курица, приступим к зажарке.

Нарезаем шампиньоны. Их мы будем обжаривать первыми, т.к. они дают много влаги и её надо выпарить.

Их мы берём много, потому что большая часть веса это влага, а она уйдёт при жарке.

-3

Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем нарезанный кубиками лук. Перед добавлением лука, наливаем немного подсолнечного масла (или оливкового, если вы располагаете средствами))

-4

Как лук припустился, и стал полупрозрачным, добавляем морковь.

-5

-6

Следующий этап - это картофель. Его мы чистим (иначе ни как), режем на мелкие кубики и отправляем следом за зажаркой.

Осталось совсем немного, ещё пару шагов и вы сможете отобедать вкусным супом, наберитесь терпения))

Картошка должна быть полусырой. Это происходит примерно после 10 минут варки.

-7

Подошла очередь сыров. Часть колбасного трём на тёрке и вместе с плавленным добавляем в наш суп.

Даём ещё 5-8 минут по кипеть супу, чтоб доварилась картошка и расплавился сыр.

-8

Пробуем суп на соль и добавляем пол стакана молока.

-9

Последний штрих... Выдавливаем сок половины лимона, главное без косточек.

Только не варите его в супе, иначе кожура даст горечь.
Только не варите его в супе, иначе кожура даст горечь.

Поздравляю, вы дошли до финала. Ещё раз пробуем и убеждаемся, что суп идеален и можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!)

-11

Ставьте лаки, пишите комментарии, стоит ли мне продолжать писать о бюджетных рецептах?

Ваша поддержка будет меня мотивировать.

Обнял - подбросил!)